pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/22
星期五
21°
27°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
20°
23°
11/27
星期三
19°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jun
  • 2019

爆妙天「這原因」挺韓 蔡正元:忙造勢到病倒骨折

編輯 莊雅婷 報導

2019/06/04 20:31
妙天禪師(左)、高雄市長韓國瑜(右)圖/TVBS資料照 爆妙天「這原因」挺韓 蔡正元:忙造勢到病倒骨折
妙天禪師(左)、高雄市長韓國瑜(右)圖/TVBS資料照

高雄市長韓國瑜1日出席由韓粉舉辦的「決戰2020,贏回台灣」凱道造勢活動,主辦單位宣稱現場人數達40萬人,對此,前國民黨立委蔡正元今(4日)表示,全場活動籌備由妙天禪師的國會政黨聯盟(國會黨)一手包辦,甚至全黨總動員出錢出力,更爆料妙天挺韓原因在於「要讓中華民國活下去」。

蔡正元日前曾爆料指妙天禪師就是凱道挺韓造勢活動幕後籌辦人,韓國瑜則親口坦承主辦單位有好多團體,「妙天只是其中之一」,但遭國會黨撇清稱,「活動與本黨以及主席本人並無關係」,豈料妙天本人卻在自己臉書粉絲專頁上急轉彎,坦言是前花蓮縣長傅崐萁尋求協助,才借場地和設備幫韓國瑜辦活動。

蔡正元爆料妙天挺韓原因在於「要讓中華民國活下去」。圖/翻攝自蔡正元臉書

對此,蔡正元今日在臉書指出,妙天主席創立新政黨,叫「國會政黨聯盟」,簡稱「國會黨」。妙天成立政黨後,沒有先花大錢在黨務和選舉,卻全黨總動員出錢出力,幫韓國瑜舉辦6月1日凱道大會師。

蔡正元表示,這場挺韓大會師所有經費,「全部是妙天主席張羅的,他本人及所有幹部,在短短十幾天內籌備,忙到人仰馬翻,病倒的病倒,骨折的骨折,傷兵遍野,卻沒有一個人上台講話,把所有亮相的機會,都給挺韓人士和韓粉。」至於妙天為何要挺韓國瑜,蔡正元轉述妙天說法,「要讓中華民國活下去,他會傾全力支持,任何能讓中華民國活下去的人」。

蔡正元近一步表示,回顧1950年3月,蔣介石已說「中華民國已經滅亡」像個「殘存國家」,英文叫Rump State,但是1958年8月蔣介石又在823砲戰,「讓中華民國活下來」;2000年前總統陳水扁時代開始,「中華民國也開始昏迷」;2008年前總統馬英九時代,「中華民國好不容易甦醒,但還是半睡半醒」;2016年總統蔡英文當政,「中華民國徹底昏迷」。2020總統大選在即,蔡正元說,「2020年中華民國有機會再醒來,但要看誰當總統,能清醒的讓中華民國醒起來、站起來、活下去」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/04 20:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!