回到網頁上方

牙醫界林志玲遭盜圖詐騙! 網賣「壯陽藥」

記者 李潔 / 攝影 邱致鈞 王經綸 報導
發佈時間:2019/06/03 20:29
最後更新時間:2019/06/03 20:29

有牙醫界林志玲之稱的女醫師劉芷伊指控,上個月遭不肖廠商盜用照片,在臉書、IG販賣「壯陽藥」,讓她相當困擾,一度請業者撤下圖文,但對方不僅不予理會,還變本加厲繼續盜圖,劉醫師請律師和警方幫忙,著手蒐證準備提告。


圖/TVBS

 
在診台上幫病患看診,美女牙醫劉芷伊,長相甜美,也曾經受邀上電視節目,還被外界稱為是牙醫界的林志玲,但上個月有不肖廠商盜用她的照片,販賣壯陽藥。

遭盜用照片醫師劉芷伊:「很困擾啊(怎麼說啊),因為我沒有替這個商品背書,我也不知道這件事情,然後很多人,就是一個小時之內有三個朋友,就有截圖給我,說在臉書FB跟IG,都有看到這個廣告。」

粉絲專頁,貼出被盜用的圖片上面寫著,已幫助7000多個家庭解決問題,還有各種廣告詞,劉芷伊發現不對勁,立刻截圖,聲明這是不肖廠商盜圖詐騙,請對方撤文,偏偏業者不回復還變本加厲,不僅用性暗示字眼,還把她當醫師掛保證,大大寫著要專家來幫你。

 
圖/TVBS

遭盜用照片醫師劉芷伊:「後續媒體採訪之後,廠商又把這個我被採訪的截圖之後,又把我說的話改掉,然後繼續發成新的封面。」

劉芷伊經常穿著醫師袍上節目,這回卻遭惡劣廠商盯上,目前已經尋求律師與警方協助,更發現廠商的集貨地點,疑似在新北市新店安和路上的貨運行,但販賣商品的IP卻是在大陸,目前已經開始蒐證,同時發出聲明,指控被盜用的照片,全都沒有經過同意,她也與產品沒關聯,已經要求對方撤下圖文,準備提告。

圖/TVBS

遭盜用照片醫師劉芷伊:「位置在中國大陸嘛IP,所以可能我也有心理準備,可能很難調查也可能很難求償,但是希望讓大家知道,這不是我背書的(商品)。」

畢竟一個月內,陸續被盜圖作廣告,在臉書IG各界流傳,不僅精神壓力受到困擾,業者意圖以她穿白袍的形象,為產品背書,恐怕更讓被害人,備受侵犯。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#詐騙#侵犯#盜圖#壯陽藥

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0986

0.0296

0.1282