pm2.5_icon
PM2.5值 6低
07/22
星期一
27°
32°
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
27°
32°
07/25
星期四
27°
31°
07/26
星期五
26°
31°
07/27
星期六
27°
31°
高溫炎熱留意午後雷陣雨 中南部偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Jun
  • 2019

阮氏家族爆內鬥爭權 掀白色巨塔內幕

記者 林佑璇 黃筱淇 / 攝影 哀招賢 張立陵 報導

2019/06/01 22:35
遭到攻擊的副院長太太,他的先生阮仲烔是阮家老四,負責醫院財務,阮綜合醫院最早是由一間內科診所起家,創辦人生下四個兒子,都在醫院各司其職,創辦人過世之後,現任董事長是第三個兒子阮仲洲,但因為日前中風,目前還是得坐輪椅,院務多由老二及老四的子女處理,也因此兩派人馬,傳言家族成員,想藉由這次董監事改選,推翻現任董事長,但選舉結果董事長還是同一人。

圖/TVBS
醫院辦活動,台上熱歌勁舞,台下主桌,坐的都是醫院董事,看起來相處融洽,但一場董監事改選,卻引爆濺血事件。

阮綜合副院長阮仲炯:「年紀很大了,75歲打成這樣我覺得真的太扯。」

圖/TVBS
他是阮綜合醫院的副院長,被打成重傷的婦人,就是他太太,子女也從美國趕回來,探視媽媽,阮綜合創辦人阮朝英,醫院董事會,由4個兒子擔任,老大老四都是副院長,分別負責工程和財務,老二阮仲垠心肌梗塞過世,老三阮仲洲是醫生也是董事長,日前中風,行動不便而坐輪椅。

阮綜合家族成員:「我記得我爸爸(阮仲垠)那時候,在我很小的時候就說,阮綜合可以這麼成功,是因為他們兄弟同心協力,然後才能夠把這個醫院,依然經營的很好。」

阮氏兄弟打造醫院王國,院務多由老二及老四子女處理,也因此形成兩派人馬,外傳藉由這次改選,想換掉現任董事長阮仲洲,但選舉結果董事長還是同一人,被毆打的老四這一家,認為結果有爭議,不能算拍板定案,不久前還傳出,有董監事串聯,意圖取代現在的董事會。

圖/TVBS
阮綜合副院長夫人女兒:「一個報紙就是黑(我們),就是報不正確的事情,就是跟老二和老四有關的新聞醜聞啦。」

董事改選,掀開阮氏家族,白色巨塔的權利鬥爭,兄弟間恩怨情仇,被攤在陽光下。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/01 22:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!