pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/06
星期五
14°
16°
12/07
星期六
13°
19°
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
20°
12/11
星期三
17°
19°
周五各地有雨 北基宜有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Jun
  • 2019

又是「觀音王」越南貨櫃入境 安毒混充茶葉

記者 張心 / 攝影 林意傑 報導

2019/06/01 00:18
圖/TVBS 又是「觀音王」越南貨櫃入境 安毒混充茶葉
圖/TVBS

把毒品混入越南茶葉,走私入境遭逮!這個販毒集團從越南進口「觀音王」茶葉,卻將安非他命混在茶葉包裡,一起入境,運送到南投竹山的一間倉庫,再由嫌犯拆箱分裝,由於存放毒品的地點,附近都是茶園,一開始警方還以為,搞錯偵辦對象,最後埋伏跟監好幾個月,確認主嫌身份後,攻堅逮人,當場查獲400公斤安毒,市值高達8億。

霹靂小組一個反手,把嫌犯壓制在地,另一名刑警,更是跑到後面小門,探頭張望,就怕有漏網之魚,逐一搜索。

員警vs.嫌犯:「後門,後門,後門。」

地面上擺得跟人一樣高的紙箱,一層一層堆疊,裡頭全夾藏毒品,以為隱密的很好,但早被專案小組鎖定。

員警vs.嫌犯:「來腳伸直趴著。」

圖/TVBS
大批刑警蹲在地上用美工刀,割開層層塑膠袋,就是要看到底藏了什麼。

員警:「這是安非他命。」

地上擺著,一袋袋白色粉末,全部分包裝箱,偷藏在茶葉裡,當場人贓俱獲。

員警vs.毒販:「這什麼東西,這什麼東西,你的嘛,你的貨嘛。」

嫌犯愣在一旁百口莫辯,因為還不只這些。

一眼望去,地上擺著整齊的紙箱,這些真空包裝的越南茶葉,外表看似毫無異狀,光是進口的485箱,就有100箱參雜毒品,占了3分之一。

刑事局副局長廖訓誠:「經檢驗呈安非他命的陽性反應,每一箱裡面有4包的毒品,每一包大概有1公斤重,所以總共這次是查獲了,將近400公斤的安非他命毒品。」

圖/TVBS
刑事局透過大數據分析,埋伏跟監好幾個月,發現販毒集團,假借公司名義,做起非法生意,透過越南徐姓及蕭姓男子,負責重換包裝及搬貨,走私400公斤的安非他命,入境到台灣,接著3名嫌犯,一路送到南投竹山承租的倉庫存放,偏偏茶葉混充毒品不易察覺,加上地點隱密性又高,但還是被警方搗破,一共逮補何姓主嫌,及7名嫌犯。

原本想趁放暑假前大撈一筆,幸好刑警人員早先一步得知情資,查扣這市值8億的毒品。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/01 00:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!