pm2.5_icon
PM2.5值 16低
07/17
星期三
27°
35°
07/18
星期四
27°
34°
07/19
星期五
27°
34°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
35°
準颱風「丹娜絲」今恐生成!最快入夜海警 恐登陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • May
  • 2019

逃亡砍人搶劫遭逮 竟是3千萬搶案共犯

記者 何冠毅 / 攝影 鄭勝為 報導

2019/05/30 19:54
這名涉嫌持刀傷人的林姓嫌犯落網後,警方查出,原來他就是去年11月在信義區犯下3千萬搶案的共犯之一,當時警方第一時間,就逮到了接應的王姓駕駛和關係人,林姓男子卻先一步逃走,在桃園地區躲藏近7個月,沒想到這回持刀傷人,終於被逮。

圖/TVBS
記者vs.林姓嫌犯:「為什麼要搶摩托車,為什麼要殺人。」

帶著安全帽銬上手銬,犯下持刀傷人案的林姓嫌犯移送時不發一語,他早有強盜及偽造文書通緝合併刑期17年,且還發現他也是去年五分埔3千萬搶案的主嫌之一。

黑色休旅車經過白色轎車緊跟在後,這是搶案前監視畫面,去年11月兩名女子疑似從事地下匯兌運鈔工作,她們載著3千萬,經過中坡北路時下車買鹹酥雞,卻被兩名搶匪埋伏持刀挾持,最後連錢帶車通通劫走。」

圖/TVBS
警方後來在忠孝東路上找到被劫走的黑色轎車,被棄置路邊車上卻只剩下2百多萬,兩名歹徒有人接應早就落跑,一行人從忠孝東路,一處開到大同區一間旅館疑似集合分贓,警方後來循線逮人,卻只剩接應的王姓駕駛在場,他供稱箱子裡全是衣服根本沒有錢,持刀的兩人也早已不知去向。

記者何冠毅:「原來他們在抵達飯店之前,路途中曾刻意開過監視器死角,這三千萬和兩名持刀男,也是在這段時間消失不見。」

低著頭被帶出警局,開車的王姓駕駛當天就被抓到,坦承犯案裁定聲押,至於其他兩人,林姓嫌犯逃亡7個月在桃園被逮,另一人則是早就逃往大陸,原來這些人都是來自屏東的北漂族,除了林姓嫌犯之外其他人都在這間舞廳擔任泊車小弟。

圖/TVBS
記者何冠毅:「兩名被搶的女子,其中一個收款的地點就在舞廳的門口,也因此才會被這些泊車小弟們掌握行蹤。」

如今嫌犯一個一個落網,這三千萬還是不知去向,但被搶的女子礙於地下匯兌,始終不肯交代清楚,要找回這消失的三千萬恐怕難上加難。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/30 19:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!