pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
12/15
星期日
19°
26°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • May
  • 2019

街頭古惑仔!信號彈、持刀砍 20煞攔車尋仇

記者 韓上棆 / 攝影 陳冠宇 莊其源 報導

2019/05/29 12:39

凌晨兩點多,新北市鶯歌發生街頭砍人案件,4人背部刀傷送醫,其中一人傷勢較重。受傷一方初步供稱,是在吃完後宵夜,準備騎車往樹林方向時,遇到20多名夜遊的年輕人,用機車把他們攔下來後就持刀砍人,但警方不排除,根本就是刻意尋仇。

圖/TVBS

十字路口,一大群汽機車停在路口,沒多久,現場亮起紅紅火光,伴隨濃煙中,只看到惡煞他們開始朝被害人攻擊,刀光劍影,宛如古惑仔當街尋仇的電影情節,那時被害人只有被打的份,因為對方人數實在太多,這誇張場面,短短維持不到一分鐘,卻讓附近住戶嚇死了!

居民:「前面一個人攙扶這他,他的背我就看到,衣服外面全部都是血。」

惡煞當街械鬥,似乎知道待得越久,越有機會被抓,他們犯案後迅速離開現場。汽機車浩浩蕩蕩,街頭逃竄,沒有分開逃,而是集結,至少10機車,四部汽車,有的人還沒戴安全帽,有的甚至遮掩車牌,衝突現場就在新北市鶯歌中正一路。

圖/TVBS

馬路旁,留下的白色衣物,已經全被染紅,地上除了殘留血跡外,還有散落的安全帽。凌晨兩點多,鶯歌發生砍人案件,包括18歲的楊姓男子等三人,以及16歲的謝姓少年,手和背部都有多處刀傷,幸好送醫沒有生命危險。

目擊民眾:「飆車族打架吧,反正就是飆得很快,衝過來一回頭就跟人家對罵,罵了以後就直接打下去了,2.30台(機車)吧,他們一開始從這邊衝過去,然後過沒多久才衝回來,有點像信號彈一樣碰的聲音。」

圖/TVBS

記者韓上棆:「被害人說,當初他們在鶯歌吃完消夜之後,是準備要回到樹林,但半路上卻遇到這群惡煞,對方不僅將他們人車攔下,甚至還邊點信號彈邊砍殺他們。」

原來案發前,惡煞他們就集結尋找仇家,聲勢浩大完全都沒人敢靠近,過程中,不管還是不是找到人,就先在副駕駛座點信號彈,看到仇家更直接點燃助陣!惡煞疑似在樹林與人有糾紛,透過通訊軟體一個找一個,到鶯歌時誤會被害人是仇家,接到警方通知,才曉得打錯人。警方以車追人,四名男子先後通知到案,但,看看這打鬥場面,人數應該不只這些,員警要是不把他們找出來,那不是沒政府了嗎?

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/05/29 15:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!