pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
24°
10/28
星期一
21°
24°
10/29
星期二
21°
23°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • May
  • 2019

超危險!女騎車「站立深蹲3次」 警:已違規

記者 黃筱淇 / 攝影 李讚盛 報導

2019/05/29 20:24

這真的是非常危險,24日當天,有民眾在高雄馬路上直擊,一名女子騎機車騎到一半,突然站起來把手放開,甚至一邊深蹲前後做了三次,讓旁邊的民眾全都看傻眼了,但警方指出,女騎士的行為已經違規,屬於危險駕駛,如果有民眾檢舉,女騎士得吃上,最高2萬4的罰單。

圖/TVBS
民眾騎車在大馬路上,前方粉紅色上衣,紅色機車穿紅鞋的女騎士,騎到一半突然站了起來,哇塞這什麼情況啊,下一秒女騎士雙手一放,開始在移動中的機車上,邊甩手邊深蹲,邊甩手邊深蹲,目擊民眾還在懷疑,自己到底看到了什麼,沒想到下個路口,停紅綠燈前她又站了一次,等到綠燈起步後,一進入隧道,女騎士第三度站立騎車兼深蹲,這下目擊民眾真的看傻了眼。

圖/TVBS
記者黃筱淇:「實際我們站上了機車踏板,可以看到,如果是站立的,手要握到機車龍頭的手把,是有困難的,更何況影片中的女子是在行徑中。」

騎機車還放雙手深蹲,發生在高雄市明誠路上,24日當天這名女騎士,好像真的很愛健身,不但放雙手站立騎車,還前進邊深蹲,根本就像是特技表演。

圖/TVBS
派出所所長:「危險駕駛予以開單舉發,另外我們將傳喚當事人,到派出所做說明,依公共危險案函送地檢署偵辦。」

但警方表示,騎機車放雙手已經是危險行為,女騎士還站立深蹲,萬一前方出現突發狀況,根本沒辦法煞車,根本拿生命安全開玩笑,這樣的方式就是危險駕駛,如果有民眾檢舉,女騎士恐怕還得挨罰,6000到2萬4不等的罰款。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/29 20:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!