pm2.5_icon
PM2.5值 9低
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Apr
  • 2019

小黃司機邊開車邊追劇 出事先吃危險駕駛罰單

記者 何宜信 / 攝影 李讚盛 報導

2019/04/21 20:00
高雄市一名陳太太假日跟先生搭計程車要到漢神巨蛋,但才剛上車就發現小黃司機,竟然把手機放在儀表板,而且眼睛還不時盯著正在播出的宮廷劇,短短近十分鐘的車程讓他們提心吊膽,另外台中市也有一輛35路公車,被乘客指控司機邊開車邊滑手機,導致20分鐘的路程開了近40分鐘,而根據目前的法規,如果開車滑手機,就得被開罰3千元,就算放在眼前沒有拿,發生事故,仍得先吃上一張危險駕駛罰單。

圖/TVBS
乘客vs.小黃司機:「要開到那邊嗎,還是要到哪裡,不用你過去那邊,巨蛋那邊。」

計程車上明明只有三個人,但陳太太跟先生卻聽到有其他人在說話,仔細一看才發現,駕駛的儀表板,居然就擺著一支手機。

影片劇情:「寡人一直想呀,幫他一門好親事。」

圖/TVBS
又是寡人又是親事,原來司機竟然一邊開車,一邊在追古裝劇,這起誇張的搭車驚魂,就發生在高雄漢神巨蛋附近,原來陳太太跟先生從富國路要到漢神巨蛋,將近十分鐘的路程,司機逮到機會就頻頻低頭,讓他們整路上都提心吊膽。

乘客陳太太:「剛開始就聽到車子裡面有聲音,以為是收音機呀,怕臨時有車子出來(出事),也是會擔心這一方面。」

不只乘客擔心,其實看在其他職業駕駛人眼裡,也覺得當事人根本就是拿自己跟別人的生命在開玩笑。

其他小黃司機:「危險啦,我都停在這邊我才敢看。」

記者vs.其他小黃司機:「危險啦,怎麼說,他不看路看手機做什麼。」

根據目前的安全法規,車輛行駛前就得關閉視線內的娛樂性顯示設備,如果是手持手機,汽車得開罰三千元,機車一千元,雖然沒有手持,目前沒有罰則,但如果發生事故,根據道交條例43條,就得先吃上一張危險駕駛,六千到兩萬四的罰單,並被禁止駕駛,而事故責任還得另外追究。

圖/TVBS
高市交大執法組長林永川:「駕駛人如果一邊開車一邊觀看電視的話,當然會使其分心啦,然後影響行車安全。」

另外也有民眾發現台中市這輛35路公車的駕駛,同樣不顧車上約30名乘客安全,疑似邊開車邊低頭滑手機,讓原本一趟20分鐘的路程開成40分鐘,就算一時幸運沒有發生事故,恐怕也得面對公司的究責。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/21 20:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!