回到網頁上方

以為沒人要!隨手撿雨衣 竟成小偷遭法辦

記者 吳筱凡 / 攝影 吳居諴 報導
發佈時間:2019/05/29 21:20
最後更新時間:2019/05/29 21:20

以為沒人要的雨衣,竟吃上竊盜罪,新北市一名李姓男子,行經新莊老街,眼見騎樓地上有件雨衣,旁邊又有一堆的廢棄廣告攤,以為是資源回收物,就順勢拿走,沒想到過了幾天,他接獲警方通知,才發現自己成了小偷。


圖/TVBS

 
男子站在騎樓躲雨,只見一旁地上有件雨衣,順勢拿了起來,左右觀望,沒人發現於是直接拿走,騎摩托車揚長而去,原本以為是沒人要的物品,卻害自己吃上官司。

雨衣主人:「那一件是950嘛,950元的雨衣全新的,,買了大概半年左右,啊也沒有說到很舊,反正他就是過來,走過來看一看,然後再抖一抖看一看,他自己也知道那不是他的雨衣啊。」

雨衣主人實在氣憤,當時明明把雨衣掛在騎樓看板上,只是風很大吹落到地上,怎麼會被人誤以為是回收物,氣得報警提告。

 
圖/TVBS

記者吳筱凡:「當時雨衣掉落的地方就在這裡,旁邊還有堆積得很多的廣告單,可能就是這樣,嫌犯才誤以為是,被害人要拿出來資源回收,才順勢將它(雨衣)拿走。」

事發在4月中,李姓男子騎車來到新莊老街,眼見一旁地上有件雨衣,以為是垃圾,才想拿回家當防雨布,儘管事後想用一千元和解,還是被當事人拒絕。

新莊所白景翔:「本案的雨衣,雖然已經被吹落到地上,基本上它還是落在被害人的,可支配範圍內,這被害人還很清楚地知道,他的雨衣大概是在哪個位置,跟我們一般認知的遺失物,他可能當事人他已經完全遺忘,他的東西遺落在哪個地方,跟我們一般認為,遺失的概念是不一樣的。」

圖/TVBS

拿走價值900多元的雨衣,以為沒人要一個小動作,卻害自己吃上一條竊盜罪。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#雨衣#竊盜#廢棄#遺失

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0962

0.0486

0.1448