pm2.5_icon
PM2.5值 16低
11/13
星期三
19°
28°
11/14
星期四
19°
21°
11/15
星期五
18°
24°
11/16
星期六
18°
26°
11/17
星期日
19°
27°
11/18
星期一
19°
26°
外套、口罩帶出門!輻射冷卻 早晚仍寒溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • May
  • 2019

驚險!國道接連2起火燒車、台東客輪冒黑煙

記者 莊鎧毓 / 攝影 陳嘉貴 劉錦源 陳世明 報導

2019/05/28 19:05

短時間內一連三起交通事故,昨晚和今天國道發生了兩起火燒車,再加上早上的綠島遊輪冒煙,真的是令人捏了一把冷汗,不過幸好都只是財損,並沒有造成任何人員傷亡

圖/TVBS
救護車鳴笛聲,路旁銀色小客車車頭起火燃燒,儘管下著大雨,但是火勢延燒快速。

目擊駕駛:「過了寶山系統交流道,往北兩百公尺左右,看道路邊有一台車子,火燒車而且煙霧很大。」

好在這起國道火燒車意外,駕駛及時逃出,沒有人員傷亡,警消派出三輛消防車,順利把火給撲滅,車子毀了人平安,只是國道上不只發生一起火燒車。

圖/TVBS
藍色的火焰包住整台貨車車頭,而且因為漏油,倒導致路面也有起火的現象,另外這起發生在27日深夜,國道南投民間路段,還好駕駛發現得早,緊急把車停在路邊。

名間分隊分隊長謝永峻:「本案是因為大貨車滿載水果,那車頭突然冒煙,司機緊急停放路邊,車頭冒火。」

另外在海上,也有驚險畫面,28日上午來往綠島-台東的客輪,出現冒黑煙的狀況,讓乘客嚇出一身冷汗。

船長王余長:「那時候我們主機在做低速,那我們這種船,低速的話會有燃燒不完全,再啟動的時候它會冒煙,(是什麼東西故障阿),我們那時候傳動系統有點鬆脫,就這樣而已。」

圖/TVBS
船長解釋是機械故障,沒有安全疑慮,船上的旅客也都安全的回到港邊。

只是短短的時間內,一連三起的交通事故,還好只有財損,沒有任何人員傷亡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/28 19:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!