pm2.5_icon
PM2.5值 15低
08/22
星期四
27°
31°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
28°
31°
08/26
星期一
28°
30°
08/27
星期二
28°
30°
11號颱白鹿形成 將增強將襲台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • May
  • 2019

租車開槍、燒車逃亡 2槍擊兇嫌計畫縝密

記者 吳淑萍 / 攝影 許立帆 賴重榮 謝古菁 報導

2019/05/19 13:45
歹徒開槍尋仇,有預謀犯案,他們先租了兩輛車,開槍之後開車逃亡,分別在清水,後龍把車燒了,這真是他們的逃亡路線嗎?案發地點和清水燒車地點,距離清泉崗大約10分鐘路程,會不會已經離境,卻故佈疑陣,因為他們明知道,警方會追蹤車輛,卻燒車暴露行蹤實在可疑。

圖/TVBS
苗栗後龍火燒車,這是沙鹿槍擊案,槍手最後出現蹤跡,為了湮滅證據放了一把火,把租來的車燒了,兩地相距50幾公里,車程四五十分鐘。

消防隊員:「看起來應該是縱火,是縱火用什麼燒還沒辦法確定。」

一開始民眾報案,偏僻產業道路火燒車,還擔心有人受困,卻是故意放火燒車,地點緊鄰海線鐵軌,越過草地,往南往北沒人知道,火燒車時間就在槍擊案發後一個多小時,歹徒開車埋伏在茶藝館對面,等著目標出現。

圖/TVBS
清水偵查隊長林明瑤:「外面在講電話突然發現有人持槍之後,他們那個死者才躲進去茶館裡面。」

一看到被害人走出餐廳,兩人越過分隔島,衝上去開槍,從店外打到店內,打到被害人倒地不起,立刻調頭快閃逃離。

清水偵查隊長林明瑤:「致命槍應該是在胸部,離心臟的地方那邊有中一槍,中槍的地方集中在腹部,側腰和大腿的部分。」

槍擊案發之後,接連兩件火燒車,暴露了歹徒逃亡路線,先是清水白色轎車燒了,接著苗栗後龍,又一件火燒車,兩車都是租賃車,同一家租車行、同一個租車者,就是兩名槍手其中一人,26歲的陳姓男子。

記者羅一心:「距離槍擊地點10分鐘車程,嫌犯把車開到嘉陽高中附近的第一公墓把車子燒毀。」

圖/TVBS
歹徒開著白色轎車到沙鹿開槍,之後跑到清水第一公墓燒了車子,換另一部墨綠色轎車開到後龍龍津里產業道路又放火燒了,這是最後出現地點還是故佈疑陣。

案發地點和白車棄車地點,都距離清泉崗機場不到10分鐘距離,會不會已經離境,另有人開車布陣,第二輛棄車地點在鐵軌旁,這裡是個缺口,北上南下又往哪裡跑。

槍手明知道警方會追蹤車子的行蹤,追蹤需要時間,放火燒車等於告訴警方,他來過這裡,燒車只是為了湮滅證據還是故布疑陣,預謀的槍擊尋仇,有計畫的逃亡路線和警方鬥智。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/19 13:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!