pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/20
星期六
27°
35°
07/21
星期日
27°
34°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
35°
周五各地有雨 南部花東局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • May
  • 2019

死者有詐欺前科 遭仇家店內追趕射殺

記者 羅一心 / 攝影 呂振成 蘇泰盈 報導

2019/05/18 19:51
圖/TVBS 死者有詐欺前科 遭仇家店內追趕射殺
圖/TVBS
沙鹿槍擊案造成1死2傷,其中史姓死者年約30歲,遭到仇家以行刑式槍決射殺,死者繼母趕到醫院痛哭失聲。另外受到流彈波及的李姓夫妻檔,帶小孩在茶館用餐無辜遭殃,李先生左側身體多處被玻璃刺傷,大腿還有子彈碎片;他的太太右肩前後都有彈孔,導致皮下氣腫,幸好小孩沒有受傷。警方調查史姓死者有詐欺前科,不過到底是什麼深仇大恨,引來惡徒瘋狂掃射,還得釐清。

2輛救護車前後抵達急診室門口,第一個推下來是頭、胸中彈的史姓男子,到院前已經沒有呼吸心跳,搶救一小時宣告不治。

30歲史姓死者的繼母趕到醫院,突然接到孩子死訊,哭紅雙眼,無法相信是遭到仇家行刑式槍決。

光田綜合醫院急診醫學部主治醫師 周盈辰:「在四肢跟軀幹都有,在左側的胸口及右側頸部,都有看到明顯的創傷。」

最無辜的,還有當時餐廳裡一對李姓夫妻,他們帶著小孩,坐窗邊被流彈波及,44歲的李先生,左側身遭玻璃刺傷,左大腿有子彈碎片,40歲的李太太,右肩前後有彈孔導致皮下氣腫,幸好小孩沒有受傷。

警方調查史姓死者,有詐欺前科,和3名朋友在茶館聊天吃飯,遭仇家行刑式槍決,對方甚至早有預謀。

圖/TVBS
記者羅一心:「2名嫌犯開完槍之後,逃出茶館穿越中央分隔島,跑到對向車道,這時候對面已經有一輛接應轎車,載著他們一路往北逃逸。」

機車行老闆:「他就開完槍往那邊走,那台車停在那裡,人載了就走了,停在那裡接應。」

從茶館出來,至少3名嫌犯,開槍的年約20幾歲,都身穿黑色運動服,接應車是租來的,知道警方會調監視器,嫌犯早一步湮滅證據。

記者 羅一心:「嫌犯的接應車輛,一路開到距離槍擊地10分鐘車程,偏僻的山區,第一公墓就在嘉陽高中附近而已,在這裡把車子燒毀。」

他們一路開了4.3公里遠,在大肚山區走偏僻小路,進入公墓,特意選在沒有監視器的地點,換車落跑,往北逃逸。

圖/TVBS
犯案車內被燒得精光,吊回分局,火調小組一一採證。就在槍擊案發後不久,下午1點08分,苗栗後龍偏僻小路上,又發現火燒車。消防隊員隊員滅了火,車上物品燒得精光,附近沒找到駕駛,火燒車現場旁邊就是鐵軌。追查車籍資料,是一部租賃車,出租公司和租車者和沙鹿槍擊案接應車輛一樣,
研判嫌犯從沙鹿一路北逃到苗栗又燒車滅證,改搭其他交通工具逃亡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/18 19:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!