pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • May
  • 2019

遭槍擊死者有詐欺前科 警鎖定2熟人追查

記者 羅一心 / 攝影 蘇泰盈 呂振成 報導

2019/05/18 23:41

追蹤沙鹿槍擊案,最無辜的是一對被流彈波及的李姓夫妻,先生身體多處被玻璃刺傷,大腿有子彈碎片,太太右肩前後也受傷!警方調查遭槍擊死亡的史姓男子有詐欺前科,他跟嫌犯彼此應該熟識,而嫌犯開槍後開車逃逸,先在4公里外放火燒車,但沒多久在苗栗後龍也發生火燒車事件,員警一查,發現兩車不只都是租賃車,還是同一個人租的,兩起火燒車事件,串起關聯!

圖/TVBS

記者羅一心:「兩名嫌犯開完槍,逃出茶館,橫越中央分隔島,跑到對向車道,這時接應車載送他們往北逃逸。」

開槍的兩名嫌犯年約20幾歲,都穿黑色運動服,接應的車是租來的,知道警方會調監視器,他們走偏僻小路,開了4.3公里,進公墓,燒車滅證。

記者羅一心:「距離槍擊地點10分鐘車程,嫌犯把車開到嘉陽高中附近的第一公墓,把車子燒毀。」

圖/TVBS

換了車繼續逃,就在他們開槍後沒多久,下午一點08分,苗栗後龍也傳出火燒車事件!

警消趕到緊急滅火,但車上物品也燒得精光,一樣沒發現駕駛,火燒車旁邊是鐵軌。

員警追查車籍資料,也是租賃車,而台中和苗栗兩起火燒車事件,似乎產生了關聯!

沙鹿分局偵查隊長林明瑤:「兩車承租人是同一人。」

圖/TVBS

兩輛車都是重要線索,被拖吊回警察局,逐一採證。而槍擊瞬間,三個人受傷,兩輛救護車前後抵達急診室,第一個被推下來的是頭、胸中彈的30歲史姓男子,到院前沒有呼吸心跳,搶救1小時宣告不治。

死者的繼母哭紅雙眼,突然接到孩子死訊,無法相信他遭仇家行刑式槍決。

警方調查,史姓男子有詐欺前科,原本和3名朋友在茶館聊天吃飯,卻遭槍擊身亡,目前鎖定特定嫌犯追查中!

沙鹿分局偵查隊長林明瑤:「就目前的資料看起來,他們應該是朋友的關係。」

最無辜的還有當時餐廳裡一對李姓夫妻,他們帶著小孩坐窗邊被流彈波及,李先生44歲左側身遭玻璃刺傷,左大腿有子彈碎片,太太40歲,右肩前後有彈孔,導致皮下氣腫,幸好小孩沒有受傷,但血腥場面就在眼前上演,所有人飽受驚嚇!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/19 10:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!