pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/25
星期六
19°
23°
01/26
星期日
15°
17°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
11°
12°
01/30
星期四
11°
12°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • May
  • 2019

酒後駕車衝撞民宅 撞破門窗鄰居驚嚇

記者 徐敏娟 / 攝影 賴重榮 江俊彥 報導

2019/05/27 09:26

台中(26日)晚間發生酒駕肇事,一名駕駛開車直接撞進民宅,不但撞破門窗,還撞壞水管造讓水花如同噴泉,左鄰右舍飽受驚嚇,警方到場發現駕駛酒測值0.62毫克,明顯超標,而駕駛已經是第二次酒駕。

圖/TVBS

轎車越來越接近民宅,但是完全沒有減速,直接開進民宅騎樓,撞破門窗,而且撞擊力道還把轎車水箱撞破,水像噴泉一樣噴出來。

屋主:「這這這,哇這裡這裡,喔從巷子進來。」

玻璃碎片滿地,民宅鋁門窗,全都被撞破,轎車引擎蓋被撞凹,車頭也凹陷。

圖/TVBS

屋主太太:「看到我們家怎麼玻璃破掉,我過來看就看到一台車撞過來,(你在家裡嗎),對啊,很大聲我嚇一跳。」

屋主兒子:「鋁門窗整個都破損了,鐵門也沒辦法拉下來,監視器看他是開滿快的,因為轉彎轉得很快,就直接衝進家裡面去了。」

26日晚上8點,台中市自強街這戶民宅,突然被一輛轎車撞進來,轎車卡在柱子上,駕駛不省人事,還是消防隊員破門,才把人救出來,他酒測值0.62,被帶到警局偵訊。

民眾:「人昏了,這邊門卡住怎麼開,(駕駛都沒講話),沒有講話坐在那裡。」

圖/TVBS

黃姓駕駛開車,還是第二次酒駕,這次撞進民宅,造成大門、林柱和停放的2輛機車都受損,自己也受到輕傷,還好當時騎樓沒有人,才沒撞到人,不過左鄰右舍,都受到很大驚嚇。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/27 09:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!