pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/18
星期日
26°
30°
08/19
星期一
26°
30°
08/20
星期二
26°
30°
08/21
星期三
26°
30°
08/22
星期四
26°
30°
08/23
星期五
26°
29°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • May
  • 2019

停車!駕駛拒檢鑽車陣 警連開4槍嚇阻

記者 李潔 / 攝影 俞吳奇 吳居諴 報導

2019/05/25 21:04
上午六點多,台北市一名駕駛遇到臨檢,被發現車牌與車型不相符,竟然加速闖越攔檢站,警方大聲嚇阻也沒用,雙方追上大馬路,但駕駛卡在車陣中還想跑,差點撞上警察,員警連開四槍,但對方還是跑了。

圖/TVBS
員警在橋下臨檢,每部車都得乖乖停等,這時一部藍色轎車經過,偏偏員警話都還沒問完,駕駛竟直踩油門,闖越攔檢站。

員警:「喂。」

員警伸手想要嚇阻,但駕駛頭也不回,加速逃逸,警方立刻呼叫支援,另外一個鏡頭,可以看見逃逸轎車開上大馬路,悄悄躲進超商貨車旁邊,試圖想閃躲,但還是被眼尖員警發現,迅速把警車擋在前方。

附近店家:「警車過來了。」

好幾名員警開門跑下車,沒想到嫌犯相當狡猾,穿過車陣朝員警衝過去,警方分別朝車頭 還有輪胎總共開了4槍嚇阻。

圖/TVBS
附近店家:「開槍很大聲,砰很大聲,你知不知道,槍就砰砰。」

附近民眾聽到槍響嚇壞了,警方調查,年約35歲的轎車駕駛,當時拒檢逃逸後,在路上一路闖紅燈,逃往新北市蘆洲,不見蹤影,而當時會把他攔下,就是因為駕駛懸掛的車牌,與車籍資料不一樣,想進一步詢問時,駕駛卻直直衝撞,差一點 撞上執勤員警。

保大第三中隊分隊長林季篁:「喝斥該名駕駛停車下車,沒想到該名駕駛非但不配合,還將車頭轉向我們的陳姓警員,加速行駛。」

圖/TVBS
嫌犯上午六點多,在台北市重慶北路與敦煌路口,拒絕攔查,警方後續將會通知車主到案說明,但在大馬路車陣中,鑽縫逃逸意圖衝撞員警,場面相當驚悚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/25 23:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!