pm2.5_icon
PM2.5值 6低
09/17
星期二
25°
27°
09/18
星期三
25°
27°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
26°
09/22
星期日
24°
26°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • May
  • 2019

撥開手電筒被誤認襲警! 男遭過肩摔斷腿

記者 李潔 / 攝影 林志偉 吳居諴 報導

2019/05/20 00:26

16日晚間桃園一名湛姓男子騎車回家,因為沒有駕照被攔查,沒想到員警拿出手電筒確認身分時,疑似亮光照到騎士雙眼讓他一度揮手撥開,偏偏這動作讓警方認為是妨害公務、打警察,男子慘遭過肩摔壓制後粉碎性骨折,家屬質疑執法過當。

圖/TVBS
警方vs.湛姓騎士:「你是不是沒有駕照,我要開你罰單你要去哪裡。」

走路搖搖晃晃,面對警方問話,沒正面回應。

警方vs.湛姓騎士:「無照駕駛,你要幹嘛。」

疑似騎車沒駕照遭警方攔查,但正要掏出證件卻動手揮打員警。

圖/TVBS
警方vs.湛姓騎士:「你為什麼打我,我沒打你啊。」

一個過肩摔,男子被員警摔在地上上銬帶回,警方調查16日晚間十點多,八德這名湛姓男子下班回家,在家樓下被員警攔查,偏偏天色昏暗,警方拿起手電筒,亮光照到男子眼睛不舒服,一度用手撥開卻被誤認是蓄意攻擊,慘遭過肩摔左腳粉碎性骨折,家屬質疑執法過當。

湛姓騎士家屬:「警察說他沒有去打他,我不相信沒有打他,不會好好的,會這樣粉碎性骨折,我不能接受。」

家屬懷疑過肩摔怎麼整個腳骨折,需要三支大綱釘固定,而且案發地點就在家樓下,家屬卻是一個半小時後才接到警方通知,說兒子在醫院接受治療。

湛姓騎士:「我沒有攻擊他,是他用手電筒照我眼睛,那我給他撥開阿。」

圖/TVBS
八德分局四維派出所長林俊廷:「該男子於警方攔查中出拳攻擊員警,全案經調查後會依照妨害公務罪送辦,並開出無照駕駛罰。」

警方解釋是依法執行公務,但男子騎車回家只因為沒拿出駕照就被過肩摔,送醫後粉碎性骨折,警方給的理由看在家屬眼中,恐怕難以接受。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/20 00:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!