pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/22
星期二
21°
27°
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
25°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
26°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • May
  • 2019

熟知家人動向 陌生男裝「熟人借錢」

記者 林佑璇 / 攝影 李讚盛 報導

2019/05/21 22:46

台南歸仁出現一名詐欺犯,而且專挑老人家下手,還能講出對方姓名甚至幾點要去哪裡,對於被害子女的動向瞭若指掌,藉此跟老人家裝熟,為了取信對方,還當場假裝打電話給對方的兒女,但其實從頭到尾都是他自導自演,就有一名80多歲的阿嬤因此被騙走了一萬一千元,家屬得知後嚇壞,因為根本不認識這個人,懷疑早就被嫌犯鎖定。

圖/TVBS
監視器拍下,住家鐵門開開,一名男子直接闖入,一開口就向老人家裝熟。

記者:「自己拿椅子來聊天。」

只見阿嬤不太相信接著他拿出手機,假裝跟對方兒子通話,但目的就是為了要騙走阿嬤的錢,讓家屬氣壞了。

被害人孫子林先生:「佯裝成跟我爸爸很熟,他說那天剛好爸爸也要去山上去某個地方,假裝打電話,跟我爸爸通電話這樣子,實際上,其實都是沒有的。」

圖/TVBS
記者林佑璇:「一般透天住宅,如果人不在家,會像這樣子鎖起來,不過現在老人家在家的話,通常門都不會上鎖,因此就有男子直接闖入進門借錢。」

誇張事件發生在台南歸仁,這名薛姓嫌犯,60歲,有多項詐欺前科,16日上午九點多,從高雄搭火車到歸仁再轉搭計程車找到80多歲的被害人,看準老人家單純,竟然跟對方裝熟,騙走了1萬1千元後人就跑了,狡猾的嫌犯,其實在登門前,帶著鴨舌帽,遮遮掩掩的在附近出沒,但他心中似乎早有屬意目標直直往被害人家去。

被害人孫子林先生vs.記者:「他是不是跟她講說時間地點,都很吻合,實際上他資訊是從哪裡去得知,我也不知道。」

圖/TVBS
歸仁派出所所長徐博文:「他應該是隨機犯案,如果是打開,然後是老人家獨自一人在家的時候,他才會進去佯稱要借錢這樣子。」

現在嫌犯抓到了,儘管他用借錢名義,但過程中使用詐術,加上是累犯,警方最後將他依照詐欺罪移送法辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/21 22:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!