pm2.5_icon
PM2.5值 13低
06/26
星期三
25°
34°
06/27
星期四
26°
35°
06/28
星期五
27°
35°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
34°
07/01
星期一
26°
34°
周三中南部有雨 其他午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • May
  • 2019

便民「公開手機」 議員蔡淑君反遭電話騷擾

攝影 李國瑋 報導

2019/05/19 13:56
新北市議員蔡淑君,近來收到不少粉絲騷擾,無奈只好報警處理!市議員蔡淑君,不時在網路分享工作紀錄,親民的風格受民眾喜愛,不過有粉絲半夜打騷擾電話,甚至傳裸照跟不雅語音,原本蔡淑君希望公開的手機號碼,是讓民眾方便陳情,但這下反而讓自己生活,大受影響。

圖/TVBS
新北市議員蔡淑君:「哈囉,大家好,我是淑君阿姨。」

拿起麥克風,招牌的開場招呼,新北市議員蔡淑君,親力親為經營臉書粉絲團,將各種服務大小事,都和地方選民分享,甚至還公開自己的手機號碼,但近兩年來,卻收到這種訊息。

圖/TVBS
有人附上自己的照片,有人傳語音,各種密集頻繁的傳訊內容,全是向議員蔡淑君告白,讓她不堪其擾,因為曾經出國後看到未接來電,回了訊息怕是錯過民眾陳情,不料又是粉絲騷擾。

新北市議員蔡淑君:「比較誇張的是,大多是不出聲,而且都是半夜打電話,那因為長期以來的習慣是,任何電話我都不希望漏接,所以不管有沒有顯示的號碼,我一樣都會照接。」

總是怕漏接民眾陳情,卻反而讓騷擾的粉絲盯上,像是這些,有人告白說喜歡議員,同時附上住家地址跟手機號碼,更大喇喇貼上自拍照,也有粉絲不斷重複貼上,蔡淑君是誰的老婆,底下也有語音告白,類似狀況,層出不窮。

新北市議員蔡淑君:「怕漏掉任何的事情,那有一些會自稱是老婆啊老公啊,然後什麼多想我多愛我,然後都算是正常的字眼,那一些比較難堪的,我其實自己看了都快昏倒了,所以沒有辦法說出來。」

圖/TVBS
今年49歲的新北市議員蔡淑君,曾是鄉民代表,後來轉戰市議員,服務資歷長達21年,親民的風格,獲得地方居民肯定,卻有粉絲出現脫序行為,雖然事後蔡淑君報警後,也有找到發訊的粉絲,但礙於對方個人狀況沒有追究,只是這樣的行為警方也提醒,小心觸法,若過了頭可能觸犯性騷擾或是強制罪。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/19 14:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!