pm2.5_icon
PM2.5值 9低
06/26
星期三
25°
31°
06/27
星期四
25°
33°
06/28
星期五
26°
34°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
34°
07/01
星期一
27°
34°
鋒面逐漸北抬!空檔多但不穩定 午後防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • May
  • 2019

女房客欠租半年拒搬 房東催繳反遭控騷擾

2019/05/18 19:17
有房東碰上奧房客,欠租還不搬走!新北市一名田姓房東,將一層樓裝潢成8間套房,在新店工業區對外出租,馮姓房客簽約一年,只繳了八個月,就不繳租金,就連房東敲門或貼公告都不理,甚至多次找來員警,反控遭房東騷擾,氣得房東只能提出民事求償。不過律師也建議,若是雙方的租屋合約已經到期,可向法院聲請強制執行,要回租屋處。

圖/TVBS
揹著大包小包,回到租屋處,馮姓女房客作息很固定,早上9點不到就出門,晚上8點以前就會回到家,看起來毫無異狀,但不只房東氣到不行,就連鄰居也受不了。

鄰居:「半夜1-2點,或是2-3點,好像發酒瘋那種,類似的。」

新北市一名田姓房東,將套房出租後,以為對方會按期繳交租金,怎料後來一毛也不給,連2個月的押金都扣光了,還是沒收到租金。

圖/TVBS
房東:「她就以各種理由拒繳這樣子,拒繳以後我們曾經跟她敲門,試圖敲門溝通,用簡訊,用電信簡訊跟她溝通,但每次一敲門,她就打電話給派出所。」

位在新店工業區內,田姓房東將一層樓裝潢成8間套房,馮姓女房客107年2月承租,以每個月6500元的租金,簽約1年,到從11月開始就沒付錢,欠租6個月,房東只好張貼公告。

房東:「收4萬多塊的房租,去掉一個6千多塊,我還訴訟費還有什麼東西,還有讓她白住兩年,你說我會不會覺得很無奈。」

貼了公告,還提出民事求償,但馮姓女房客就是不搬走,甚至房東敲門,對方還找來警察,叫了20多次,讓處理員警也好為難。但其實除了民事訴訟,律師也建議,一般碰上租屋糾紛,若是合約到期,房客沒繳錢也不搬離,可以向法院提出終止合約,因為房客占用房屋有不當得利之行為,可以聲請強制執行。

圖/TVBS
律師 陳克譽:「清空房屋就是我們講的,所謂就是訴請你要離開這個房子,等到你取得這個勝訴的判決,才能夠去做強制執行的動作。」

碰上租屋糾紛,合約未到期,若房客不繳錢,律師也提醒,房東別擅自更換鎖頭,或是強行進入,以免觸法。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/18 23:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!