pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/15
星期日
18°
21°
12/16
星期一
18°
22°
12/17
星期二
19°
23°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
17°
20°
12/20
星期五
17°
18°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • May
  • 2019

「我才是房東」兄弟爭產 輪流收租擾房客

記者 吳筱凡 簡育琦 / 攝影 吳居諴 報導

2019/05/05 21:35

兄弟鬩牆爭房產,波及無辜房客!新北市一名家教老師,去年在五股承租套房,但今年三月,房東哥哥出示文件證明他才是房子主人,要求重新簽約,兄弟倆爭執不下,輪流和房客討房租,甚至擅自換鎖,造成房客困擾。

圖/TVBS

陳姓哥哥:「不用講了啦!要打來打啦!打得贏再說。」

兩名男子站在騎樓下,指著對方飆罵,越講越激動,白色上衣的男子忍不住衝上前,兩人當街開打。

房東陳先生vs.弟弟:「好膽就過來,有種來打我,好了啦!」

旁人及時架開,雙方才稍微冷靜下來,火氣這麼大有如看到仇家,但兩人其實是親兄弟,為了爭房產大打出手,只是這一鬧,最倒楣的人,是他。

圖/TVBS

房客羅先生:「我要保護自己的權益,要是不小心哪一天我被斷電了,這個爭執是你們兩個的爭執,可是跟我們房客無關。」

目睹兄弟鬩牆錄影自保,房客羅先生去年六月,和陳姓男子承租新北市五股這處公寓,怎知住不到一年,他的哥哥跳出來,出示地上建物和土地所有權狀,說自己才是房東,要房客把租金交給他,羅先生被迫重新簽約,但兄弟倆輪流上門討房租,房客困擾到底該聽誰的。

房客羅先生:「你們倆現在吵成這樣,我房租到底要給誰,你們一直換門鎖,有沒有在乎過我們?其他的房客還沒回來怎麼辦。」

圖/TVBS

就怕兄弟倆三天兩頭大吵大鬧,繼續住下去,恐怕受到波及。

房客羅先生:「我們比較擔心的是,會不會住到一天被放火燒死,吵得很激烈剛剛兩兄弟還打起來,弟弟還說要拿刀砍你。」

為了爭房產兄弟撕破臉,還影響租客權益,對房客來說乖乖繳房租,卻無法住的心安,反而成了最大的受害者。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/05 21:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!