pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/16
星期三
22°
26°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • May
  • 2019

北市府有色狼! 政風主任涉嫌摸女同事大腿

記者 柳采葳 / 攝影 溫硯君 俞吳奇 報導

2019/05/15 20:12

台北市政府財政局政風室的黃姓主任被檢舉性騷擾女同事,黃姓主任趁聚會結束之後送女公務員回家,在車上直接摸女生大腿,甚至還要求要睡在他家,女公務員向政風單位檢舉,最後這名黃姓主任被紀兩支申誡,廉政署不滿懲處過輕,把案子退回北市府。

圖/TVBS
記者 柳采葳:「當天政風處同仁約聚餐唱歌,這名黃姓主任藉機送被害的女公務員回家,在車上就把手放在女同仁的腿上,甚至等到女生回家之後,他還繼續騷擾。

圖/TVBS
黃姓主任傳訊息,要求要睡女同事家的沙發,女公務員直接向政風單位檢舉,黃姓主任最後指被記兩支申誡。

台北市長 柯文哲:「其實我們最大處罰不是記2個申誡,而是調離主管職務,我想才是比較實質的處罰。」

被質疑懲處太輕,廉政署還為此退回北市的懲處案,柯市長都不知情嗎?

圖/TVBS
台北市長 柯文哲vs.記者:「可是一開始是不是只有兩支申誡而已,老實講這種東西,我記得這個懲處案根本沒有到市長那裡,我記得這個懲處案根本沒有到市長那裡。」

政風處副處長 林炤宏:「第一次懲處我們就有通報給市長。(所以市長知道是兩支申誡嗎?) 市長應該知道。」

台北市議員 游淑慧:「我覺得這比一般的性騷擾更嚴重,我覺得這比一般的性騷擾更嚴重,所以申誡兩支一開始,我覺得只是為了要搓湯圓,把他搓掉而已,即便是記過對他也沒有實質性的影響,即便是記過對他也沒有實質性的影響,|絲毫不會影響到他的退休金。

政風處強調,會記兩支申誡,是通過民主機制產生的結果,這名黃姓主任現在被調離現職,這兩天請假避風頭。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/15 20:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!