回到網頁上方

「我給1千」!持百元鈔買便當 稱店員找錯錢

記者 張心 / 攝影 王經綸 報導
發佈時間:2019/05/17 13:43
最後更新時間:2019/05/17 13:43

為了一個便當,恐背上詐欺罪名!16日中午,新北市一名男子,拿著100元到汐止一家便當店買了65塊便當,等員工找錢後,卻跟對方說,當時給的是1000元,業者不疑有他,再度找了900元,事後,調閱監視器才發現受騙上當,報警處理,警方也表示,這行為已經涉嫌詐欺。


圖/TVBS

 
店員vs.阿伯:「來65元。」

第一時間,店員收了錢也找了錢,而男子用手示意,跟店家反應找錯錢,業者立刻補上,甚至做出抱歉手勢,事後店員覺得怪怪的。

店家簡小姐:「他拿100元給我嗎,所以找35元是合理的嗎對不對,但是他立刻馬上告訴我說,欸我拿1000元給你耶,我也沒有多做懷疑,因為人都很好。」

 
圖/TVBS

就是這監視器,成了鐵證,仔細看,男子確實給100元,業者找了35元,又再度找了900元,懷疑他是想詐騙。

事發就在16日中午12點多,汐止這間便當店,店內人潮不算少,平常還有外送訂單,店員以為自己忙中有錯,偏偏,對方根本只拿100元,才趕緊報案。

圖/TVBS

店家簡小姐:「不知不知先選擇PO文,我選擇相信他是忘記,你們幫我,我真的只要錢拿回來就好了。」

警方表示,男子這行為已經涉嫌詐欺,目前業者除了報警,同時要大家幫忙協尋,即使對方是一時忘記,但為了一個便當,恐怕背上詐欺罪名,實在划不來。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#詐騙#便當#找錯錢#詐欺罪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0973

0.0273

0.1246