pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
20°
12/11
星期三
15°
19°
12/12
星期四
16°
21°
12/13
星期五
18°
24°
12/14
星期六
19°
26°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • May
  • 2019

攜火藥零件乘高鐵趴趴走! 約旅館組炸彈

記者 李潔 / 攝影 黃建國 報導

2019/05/16 19:58

追蹤高雄炸彈包裹案!兩名嫌犯疑似各自購買火藥零件,相約一間汽車旅館碰面,在房間組裝,最後藏近類似裝蛋塔大小的盒子裡,送到被害人公司,警方表示,嫌犯沒有前科,懷疑他們是依照網路影片,自學DIY。

圖/TVBS

記者李潔:「嫌犯拿著炸彈包裹,一路從北部運送到高雄,而在犯案當天傍晚,他是搭乘高鐵偷偷溜回家。」

下高鐵後,60歲戴姓男子騎摩托車,回到新北市汐止住家,傍晚六點多,把車停在家門口,不斷抬頭往上看,確認沒有異狀,才從車廂內拿出大包小包行李,手上還拎著好幾袋。

鄰居:「他是很敦厚、很守規矩、很熱心的一個人,完全沒有想到,一個年長的住戶會涉及這個案件。」

圖/TVBS

警方調查,兩名嫌犯案發前,疑似各自購買火藥與零件,相約高屏地區一家汽車旅館會合組裝,女共犯的車事後更被搜出剩下的材料,警方鑑定,懷疑炸彈包裹,就是類似這樣的蛋塔紙盒,要是裡面放滿炮竹火藥,可以放上上百支,當電線磨擦出火化,引爆威力相當猛烈。

鄰居:「(嫌犯)他很孝順,怎麼可能這個人,會去做這樣的事,我們想都想不到。」

鄰居口中的老住戶,這回成了炸彈嫌犯,仔細比對犯案前後,原本身穿紅色上衣,深藍色短褲,南下運送炸彈包裹,但返回住家變裝成,一身亮白色運動裝,唯一相同之處是頭上戴的紅色安全帽。

圖/TVBS

社區警衛:「(高雄警方)今天早上凌晨,那個大概三四點的時候來的,一邊埋伏,然後一邊來問我們的資料。」

警方鑑定後發現,嫌犯恐嚇意味濃厚,但原本疑似只想給對方一點顏色瞧瞧,沒想到自製炸彈威力太強,傷者炸傷送醫插管,如今依舊性命垂危。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/16 19:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!