pm2.5_icon
PM2.5值 20低
05/21
星期二
19°
23°
05/22
星期三
19°
24°
05/23
星期四
19°
26°
05/24
星期五
20°
26°
05/25
星期六
21°
26°
05/26
星期日
21°
27°
第3波梅雨鋒報到! 雷雨「由北往南下」嚴防災
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • May
  • 2019

違停拒查開車衝撞 員警當街開槍圍捕

記者 劉欣逵 報導

2019/05/15 23:35
攔查不停還當街衝撞,員警開槍反擊!基隆市有兩名員警執行巡邏勤務時,看見一輛可疑的違停車輛,準備上前盤查,周姓駕駛立刻開車逃逸,甚至半路衝撞汽機車,員警立刻開槍警告,沒想到男子趁亂逃走,事後警方循線逮人,並在他的住處搜出毒品。

圖/TVBS
銀色小客車違停在路邊,員警上前原本想勸導,不料駕駛神情詭異,加快動作,一句話都不回應。

警方vs.周姓嫌犯:「證件看一下。」

圖/TVBS
警方察覺不對勁,立刻跟上前,沒想到這名駕駛車速越開越快,規避攔檢。員警騎著機車一路尾隨,並且鳴笛示意,但這名駕駛就是不停車,甚至還倒車撞人,嚇得員警被迫開槍還擊,只是這名嫌犯相當狡猾,強行衝撞前方路口的一部機車後,逃離現場。

事情發生在,14日下午兩點多,基隆市信二路與義二路交叉路口,當時兩名員警正在執行金融機構的巡邏勤務,剛好看到違停車輛要盤查,卻因為嫌犯自己心虛露了餡。

圖/TVBS
基隆延平街派出所長張英華:「黃姓巡佐追上去欲攔停這輛車輛,但駕駛未服從員警的攔停,實施危險駕車在義二路段,先加速往前又倒車總共兩次,黃姓巡佐深怕用路人的安全,所以鳴槍示警為一槍。」

嫌犯逃了8個小時,就被警方逮捕,員警鎖定他的車牌,在周姓男子住處逮人,甚至還當場搜出一、二級毒品,最後這名嫌犯不僅因為當街衝撞車輛、員警吃上公共危險罪,更被依違反毒品防制條例移送法辦。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/15 23:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!