pm2.5_icon
PM2.5值 2低
07/19
星期五
27°
32°
07/20
星期六
27°
32°
07/21
星期日
27°
31°
07/22
星期一
27°
31°
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
27°
31°
周五各地有雨 南部花東局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • May
  • 2019

恐怖情人前科多!遭指吸毒 向七旬母討錢

記者 李潔 / 攝影 蔡明勳 報導

2019/05/11 21:53
持續追蹤這起恐怖情人案件,47歲黃姓嫌犯前科累累,他的母親甚至還為了照顧家裡負擔,年近七旬還在檳榔攤做生意,警方調查,案發當時正好是下課時段,有國中生目擊肢體衝突見義勇為挺身而出,卻遭受波及,轄區警方提醒,碰到這樣的狀況,最好還是交給警方處理,務必注意自身安全,新北地檢署擔心嫌犯有再犯之虞,裁定收押!

圖/TVBS
記者李潔:「重回嫌犯住家,他就住在新北市這個地區附近,他的母親將近70歲,卻還是為了這個兒子在檳榔攤上班,被迫養家。」

頭戴白色安全帽,雙手上銬,他就是47歲黃姓嫌犯,有毒品、竊盜等多項前科,甚至還有坐牢紀錄。

記者李潔:「案發當時正好是下課時間,一名國中生看見嫌犯毆打女友,是上前勸阻要他不要欺負女生,沒想到自己反被對方持刀械砍傷。」

被害人張小姐:「我很謝謝他幫我解圍,當時在台北醫院的時候我就很感謝他了,並且跟他爸說,你兒子真的很勇敢。」

圖/TVBS
坐在警局,穿制服的少年就是見義勇為的國中生,分局長親自贈送水果禮盒慰問,但也提醒,遇到暴力衝突最好還是報警交給警方處理,留在現場更要注意自身安全。

進一步追蹤,這名嫌犯今年一月底曾經供稱要找女友聊聊,卻開著休旅車衝撞電線桿鐵箱,員警到場支援,搜出針頭,偏偏男子不罷休,拔出武士刀作勢砍警察,最後被奪刀逮捕。

圖/TVBS
兩性專家江映瑤:「大家要勇敢,不要顧忌那麼多,怕人家知道啦!怕對方報復啦!其實那些恐怖情人就是知道你這種心態,所以才會這樣嚇你,然後希望你能夠害怕,不去報案這樣子,事實上所有的恐怖情人,百分之八九十都是膽小鬼。」

嫌犯如今被收押,但當時穿著老婆最大的字樣T-SHIRT,卻動手打女友,不管是故意還是巧合,都顯得格外諷刺。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/11 21:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!