pm2.5_icon
PM2.5值 25低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • May
  • 2019

昏迷已近一個月…流浪狗突衝到路上 12歲女童摔車命危

2019/05/15 18:22
示意圖/TVBS 昏迷已近一個月…流浪狗突衝到路上 12歲女童摔車命危
示意圖/TVBS
台南市12歲沈姓女童上個月搭乘父親騎乘的機車返家途中,疑似為閃避突然竄出的流浪狗導致摔車,女童至今昏迷,有生命危險。台南市長黃偉哲說,市府會加強捕捉工作。

沈姓女童的父親今天受訪時表示,4月17日晚間載女兒去逛夜市後,回程時經過學甲區秀昌里一處魚塭附近的產業道路時,為閃避竄到路上的狗不慎摔車,父女兩人都倒地。當時女兒還曾一度起身,但不久後又倒地,隨即被送往醫院治療。

女童父親表示,女兒後來住進加護病房,隔天曾一度清醒,但不久後又陷入昏迷至今。醫院已通知家屬要有最壞的打算,考慮進行拔管或氣切。孩子才12歲,平時相當乖巧,家人都很不捨,還是希望病情會好轉。

收治女童的奇美醫學中心指出,女童入院後因腦部嚴重水腫及抽搐造成腦壓持續增加,重度昏迷已持續近一個月,持續全力救治中。

附近居民指出,事發地點附近的流浪狗很多,還有人會去餵狗;以前就曾聽說有人因為被狗追而摔車,希望有關單位能協助解決。

黃偉哲對此事表示,動物的生命是命,但人的生命更是命,對於發生這種事感到相當悲慟。市府將加強捕捉相關地區會追車的流浪犬,並加以收容,不要讓牠們在野外四處亂跑。

他說,市府會先了解那個地方會追人的流浪狗有多少、族群有多大。另外,流浪狗如果不結紮的話,會繼續繁衍,將對生態以及居民生命安全造成威脅,市府一定馬上嚴肅處理。

台南市動物防疫保護處處長吳名彬表示,動保處除了捕捉收容外,也不定期下鄉巡迴替一般家犬進行結渣,避免鄉村地區常見的半野放式飼養家犬,與流浪狗交配繁殖。動保處將調查案發地點附近的流浪狗,加強捕捉會帶頭追車的狗。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/15 18:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!