pm2.5_icon
PM2.5值 16低
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
17°
18°
12/13
星期五
18°
21°
12/14
星期六
18°
20°
12/15
星期日
18°
21°
12/16
星期一
18°
22°
周三四溫降北台涼 各地早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • May
  • 2019

女童空氣噴槍致命 父因過失致死罪起訴

記者 羅湘 / 攝影 張立陵 張志謙 報導

2019/05/14 15:49

今年一月在高雄發生女童因洗車空氣噴槍,放進嘴裡致死的案件,事隔四個月檢察官宣布將女童生父鄺姓男子起訴,因為在噴槍上有取得女童DNA,也判定女童的雙手可以握住噴槍,但鄺姓生父身為照顧者卻沒有阻止女童,因此依過失致死罪起訴他。

圖/TVBS

襄閱主任檢察官王柏敦:「檢察官偵辦鄧姓女童死亡案件,那我們經偵查終結,那認為說被告鄺先生涉有刑法過失致死罪嫌。」

高雄1名3歲鄧姓女童,今年1月中和鄺姓生父外出遊玩,卻遭到空氣噴槍離奇奪命,事隔將近4個月,橋頭地檢署依過失致死罪將鄺姓男子起訴。

圖/TVBS

襄閱主任檢察官王柏敦:「認定過失致死罪理由那我們檢察官是認定說女童在案發當時她只有3歲,她並沒有自主照護自己的能力,那空氣噴槍的握把跟噴嘴上面,也有採集到女童的DNA,那再配合現場監視器畫面影像的勘驗。」

檢察官表示,鄺姓男子是案發當時唯一在場的親屬又是父親,卻沒有盡到照護責任,任由女童把玩空氣噴槍才因此釀成悲劇。

襄閱主任檢察官王柏敦:「鄺先生雖然針對說有沒有拿氣槍,對女童的嘴噴氣這件事情,也有呈(測謊)不實的反應,可是這部分沒有辦法認定說,他到底有沒有把噴槍放到女童的嘴裡?」

圖/TVBS

橋頭地檢署表示,鄺姓男子同意到刑事局進行測謊,針對事發時噴槍究竟是在誰手上,女童手持噴槍時鄺男是否空手等問題,都測出「不實」或「無法判定」的結果,綜合證據和結果才因此判定,鄺姓男子依過失致死罪送辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/14 15:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!