回到網頁上方

為這把西瓜刀…吵贏妻卻被罰4千 他嘆:老婆永遠是對的

編輯 陳儷文 報導
發佈時間:2019/05/11 14:03
最後更新時間:2019/05/11 14:03
示意圖/TVBS

台南1名連姓男子平時運送西瓜為業,為了現剖讓客人試吃,所以車上擺有1把西瓜刀。不料日前連男因跟妻子吵架,引得鄰居報案,警察發現他的小客車上有西瓜刀,將他依《社會秩序維護法》函送開罰,讓他懊悔不已,直嘆老婆永遠是對的,不應和她吵架。

 
據《自由時報》報導,連男的工作是開小貨車前往產地,載滿西瓜後再送給下游客戶,但因每次開的小貨車不一樣,所以他都將西瓜刀放在自己車上。日前連男送完西瓜回家後,因妻子認為他沒賺多少錢又不幫忙做家事,2人發生口角,連男氣得開車出門,回家後雖然妻子有意和解,但他怒氣未消,站在車子旁又繼續與妻子爭吵,引得鄰居報警。

 
 
警方到達現場後,發現連男車上有西瓜刀,以為他要持刀家暴,立刻將他壓制。連男被壓送警局後,向警方說出西瓜刀是工作使用,但因他的小客車上沒有西瓜,因此警方依《社會秩序維護法》第63條函送簡易庭。事後連男得知遭罰4千元後相當懊悔,直言老婆永遠是對的,不應該跟老婆吵架!

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#西瓜#西瓜刀#小貨車#爭執

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5421

0.0298

0.5719