pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/14
星期六
18°
26°
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
24°
12/18
星期三
17°
22°
12/19
星期四
16°
19°
周六溫升白天暖到稍熱 早晚仍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • May
  • 2019

「不要鬼混」疑不滿被女友唸 男揮刀恐嚇

記者 李潔 / 攝影 蔡明勳 報導

2019/05/11 13:30

疑似不滿女友傳的訊息,竟然持刀恐嚇!9號下午一點多,新北市中和一名男子跑進飲料店,說要買手搖杯,卻拿出長達60公分的開山刀,與一名女店員起爭執,警方調查,雙方是剛交往不久的情侶,男子疑似不滿對方勸他好好工作,竟然跑去買一把六千元的開山刀,跑進女友工作的地方興師問罪。

圖/TVBS

黑衣男頭戴安全帽,手上卻拿著開山刀,躲在電線桿旁鬼鬼祟祟,試圖把刀藏進大外套裡,但是怎麼喬,角度就是不對,好不容易塞進去,拉上拉鍊騎車離開,偏偏長達60公分的刀子還是太大,乾脆直接拿在手上騎車上路。

附近店家:「有一個人拿開山刀,在外面揮來揮去,好像跟隔壁,隔壁的飲料店,不知道什麼問題。」

圖/TVBS

拿開山刀,走進飲料店買手搖杯一名女子上前問他怎麼回事,沒想到嫌犯怒吼,傳這什麼訊息。

目擊店家:「那個女孩子也很婉轉跟他講啦,講說叫他去好好找個工作,她也不是說拒絕他或是什麼,就說好好找個工作,叫他好好正當工作而已,他就抓狂了。」

是什麼訊息讓男子氣沖沖跑來興師問罪?警方調查雙方是剛交往沒幾天的男女朋友,20歲俞姓女子用通訊軟體跟對方說,不要到處跟朋友騎車鬼混,好好找個工作,沒想到引爆衝突。

目擊店家:「(嫌犯)就去買一個好像刀子吧,然後在外面砍他的車子,女生都沒跟他吵架」

20歲于姓男子9號下午一點多,就是拿這把要價6000元的開山刀,到新北市中和這間飲料店,警方到場立刻將他逮捕帶回,發現嫌犯還在讀大學,沒有前科,當下情緒激動,甚至一度揮砍自己的機車洩憤。

目擊店家:「警察應該是拔刀的時候,手自己割到的啦,那個應該不是跟他對峙割到的。」

圖/TVBS

雖然被害女店員事後沒提告,但嫌犯一邊騎車一邊揮刀,觸犯恐嚇公眾罪,最高恐處2年有期徒刑,自以為逞凶鬥狠很威風,最後被依現行犯逮捕,女友勸他別鬼混,這回恐怕先進警局學功課。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/11 13:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!