pm2.5_icon
PM2.5值 26低
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
28°
35°
07/26
星期五
27°
35°
中南部清晨防豪雨! 「白天過後」雨勢漸緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • May
  • 2019

不滿遭擋道 公車駕駛揮刀恐嚇乘客嚇傻

記者 葉怡君 / 攝影 王經綸 報導

2019/05/07 19:54
圖/TVBS 不滿遭擋道 公車駕駛揮刀恐嚇乘客嚇傻
圖/TVBS
竟然有公車司機,在上班載客時,隨身帶西瓜刀!台北市一名向姓公車駕駛,在馬路迴轉時,疑似因為不滿被小客車擋住,一氣之下拿西瓜刀揮舞恐嚇,當下不僅轎車女駕駛,嚇得不知所措,就連公車上的乘客,也立刻遮住小孩的臉,擔心看到衝突過程,事後這司機被調查出,早在前一天就帶刀上班遭沒收,因此事情一發生,客運公司也立刻將人解雇,只是司機辯稱,這把刀是想買回家切水果。

車開到一半,公車駕駛突然下車,用力把帽子,摔到椅子上,情緒很激動,走到對方車子旁,接著又折返回頭,從駕駛座旁,拿出一把西瓜刀,怒氣沖沖載往小客車的方向走過去,車內乘客看到這一幕,幾乎嚇傻,媽媽還趕快把小孩的臉整個遮住,就怕看到衝突場面。

公車每次開到這一站的時候,都會原路折返,就利用旁邊這塊空地進行迴轉不過當時違停車輛擋住去路,才會引發駕駛拿刀來恐嚇。

圖/TVBS
怎麼會發生公車駕駛載客出門,車內還藏了一把西瓜刀,案發在四月18號晚上接近七點,由於公車站比較偏僻,來往車輛不多,小客車當天剛好臨停在公車站旁,基隆路三段155巷這段路,是這班公車迴轉的地方,需要空間比較大,駕駛認為轉彎前被擋到,氣得亮刀恐嚇對方,雖然兩側都畫了紅線,禁止停車,但亮刀行為也過了頭。

4/18日,這名37歲的向姓司機拿出將近40公分長的西瓜刀,與人起糾紛,也不管車內還有乘客,但公司查出,前一天他也帶刀上班,對方報警後,立刻將人解雇,公共運輸處也依違反公路法,對客運公司裁罰9千塊。

圖/TVBS
台北市公共運輸處處長常華珍:「這業者把他解僱了,那我們公運處依,公車業者對人車管理不善,這個依公路法處分。」

駕駛帶西瓜刀,還辯稱要回家切水果,卻在半路恐嚇她人,不只小客車駕駛受威脅,連車內乘客都心驚驚,安全出了漏洞,源頭還是駕駛自己,該怎麼管理,公車業者恐怕得重新討論。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/07 19:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!