pm2.5_icon
PM2.5值 14低
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
28°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
高溫炎熱留意午後雷陣雨 中南部偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • May
  • 2019

男當街揮西瓜刀嚇壞民眾 警急奪刀壓制

記者 葉怡君 / 攝影 陳儒桓 報導

2019/05/03 23:23
只因為起口角,竟然當街持刀揮舞,新北市板橋區一名男子,在學生放學時間,手持西瓜刀四處揮舞,不少學生路過,紛紛嚇得趕快求助,因為這名嫌犯走路搖搖晃晃,又吼又叫,警方獲報到場後,立即奪刀壓制,但男子不斷反抗,還企圖攻擊,現場相當驚險。

圖/TVBS
穿著黑色衣服的男子,拿著西瓜刀,在馬路走邊走邊揮舞,不少人遠遠看到,就跑離開,就怕會受傷,因為這名持刀嫌犯,疑似酒後情緒不佳與人起口角,竟然就拿出刀子,在大馬路上揮舞。兩名員警趕來後,荷槍實彈拿槍出來,另外一人持警棍在旁,緩緩靠近後,要求他把刀放下,兩名員警趁機直接將人壓制在地,讓他動彈不得。

圖/TVBS
目擊民眾:「小孩子放學跑來跟我們講,那邊有個人拿刀這樣,警察有在嚇阻他啦,他有反抗,警察把他壓制下去。」

會這麼擔心是因為,發生的地點在新北市板橋,時間還是學生放學前,尤其這地點很敏感,仔細看男子就在農村公園旁持刀閒晃,不僅商店林吝,旁邊就是江子翠捷運站,人潮多,再往前100公尺是派出所,再往前就是一所國中,萬一學生放學經過,傷到該怎麼辦,幸好員警來的快,迅速壓制。

江翠派出所所長廖振宏:「報案人他就說,你如果再問的話,我就找人揍你,陳姓違序人因為一時情緒失控,他就在工作的地方,拿那個西瓜刀一把,要去跟對方理論。」

圖/TVBS
人帶回了派出所,情緒也漸漸穩定,但這刀怎麼來的卻交代不清,只說自己氣不過,有人大聲嗆他,才會忍不住亮刀恐嚇,不過大白天就這樣拿刀在路上晃,是誰看了都害怕。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/04 09:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!