pm2.5_icon
PM2.5值 14低
06/28
星期五
26°
34°
06/29
星期六
27°
34°
06/30
星期日
27°
35°
07/01
星期一
27°
34°
07/02
星期二
27°
33°
07/03
星期三
27°
33°
吹西南風!沒雨時悶熱 午後山區防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Mar
  • 2019

找到人了!甩包絆倒揮刀嫌 正義哥現身

2019/03/28 20:33
昨天台北松山車站發生一名持刀對峙案件,嫌犯最後遭警方逮捕,而當時在場的一名男性旅客先甩背包絆倒這名持刀男,再由台鐵人員協助制伏,下午這名甩包男到鐵路警察局接受表揚,原來這名鄭先生當時要搭火車到基隆找妻子,發現月台有騷動,下車查看,竟有人持刀,情況危急,就直接拿背包朝對方丟。

圖/TVBS
宛如鄭捷案翻版,恐怖的松山火車站揮刀案,多虧他甩包絆倒嫌犯,化解危機,事隔一天,台鐵找到這名正義哥鄭瑋文,出面還原,驚險當下。

正義哥鄭瑋文:「那時候就看到他走過去,他要往回看,我就開始這樣打下去。」

事發時原本要搭同一班車,前往基隆,一陣騷動,正義哥說自己下車查看就發現嫌犯持刀與站務人員對峙,情況危急,出手相助後沒想太多,就離開現場,被問到哪來的勇氣,他笑得很靦腆。

圖/TVBS
正義哥鄭瑋文:「只說他該幫忙就要幫忙,上面有活動,最主要是人的安全。」

正義感加上敏銳觀察,英勇表現讓大家印象深刻,松山火車站揮刀案,化險為夷,持刀的高姓嫌犯,遭制伏移送法辦,被法院裁定收押。

早在前一個星期日上午,高姓男子撐著粉紅色雨傘,前往桃園三民路一家五金行消費,停留不到五分鐘匆匆離開,當天晚上還在臉書PO文,放上刀子的照片,許多文字,早就有跡可循。

一名簡姓網友在臉書發文,說23日就發現嫌犯有異狀,投書桃園市政信箱。內容寫下,高姓男子是10年前的高中同學,揚言要做鄭捷第二,不只提供相關發文對話,也打110報案,警方卻說嫌犯無明確犯罪目標,無法執行公權力,讓他氣憤的說,該不會要等事情發生才處理。

圖/TVBS
桃園副分局長曾瑛峻:「(高姓嫌犯)電話已關機,致未能做手機定位查詢,並無未處置之情事。」

事前的擔憂,如今一語成讖,警方表示,獲報後從戶籍地查到高姓嫌犯母親住處,並沒有坐視不管,過去也曾有不少類似案件,網友揚言犯案,事後遭到警方追緝,觸犯恐嚇公眾安全罪,最重可以判兩年,只是這次再度發生松山火車站揮刀案,大家想知道的是,這個社會的安全網絡該如何攔阻,層出不窮的模仿效應。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/28 21:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!