pm2.5_icon
PM2.5值 14低
06/28
星期五
26°
34°
06/29
星期六
27°
34°
06/30
星期日
27°
35°
07/01
星期一
27°
34°
07/02
星期二
27°
33°
07/03
星期三
27°
33°
吹西南風!沒雨時悶熱 午後山區防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • May
  • 2019

8旬嬤走斑馬線 遭左轉車推撞捲車底死亡

記者 羅一心 / 攝影 江俊彥 報導

2019/05/10 21:55
台中一名80歲阿嬤,綠燈走過斑馬線,遭到左轉轎車撞上,人被捲進車底,阿嬤送醫後因為內臟破裂,搶救1個多小時還是宣告不治,肇事駕駛被查出,領有重度身心障礙手冊,遭到家屬質疑,不應該開車上路,但肇事駕駛堅持是當時轉彎時A柱擋到視線,並非身體狀況導致車禍,不過警方針對他未禮讓行人和未依規定行駛致人死亡,依法開罰舉發。

圖/TVBS
轎車開在大街,綠燈左轉瞬間,衝向一名80歲阿嬤,她伸手阻擋也來不及,當場被往前推撞1公尺多,捲進車底消失在畫面中。

目擊民眾:「(運動完要回家嗎?),對啦!要回家,剛好綠燈,我碗都還沒洗好,她就被撞到了。」

目擊民眾:「5、6個要抬車抬不起來,剛好一台堆高機過來才抬起來。」

圖/TVBS
驚悚一瞬間,阿嬤被撞倒後,卡在車底動彈不得,脫困後一度還有意識,送到醫院後,發現她內臟破裂出血,當天下午6點多,就宣告不治。

車禍發生在8日下午4點多台中大里立人路、立新街口,當時80歲阿嬤,到距離家裡300公尺的地方運動,返家時綠燈乖乖走在斑馬線上,卻遭到左轉的轎車撞上命喪輪下。

實際當時阿嬤走的斑馬線,標線有部份脫落,但還是能認出是斑馬線,肇事的57歲黃姓駕駛,被查出領有重度身心障礙手冊,但他堅持是車輛A柱擋到視線。

肇事者黃先生:「真的不是刻意,也不是故意,是真的那個A柱把我擋住,不小心,沒看到,也不小心,才撞到她。」

但警方認定,他違規是事實。

霧峰交通分隊小隊長王世建:「未禮讓行人,違反道路交通安全規則,因而肇事致人於死亡的話,會來依法告發這一條,他的駕照,等程序跑完)就會被吊銷第二個,需開罰,加上未遵守安全規則致人死亡,需要吊銷駕照。」

圖/TVBS
家屬不願受訪,但強烈質疑黃姓駕駛身體狀況應當不能開車上路,就不會斷送親人寶貴生命。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/10 21:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!