回到網頁上方

「攻頂成功」民眾危險攀爬涼亭 可罰15萬

記者 陳平橋 李鼎強 報導
發佈時間:2019/05/08 16:25
最後更新時間:2019/05/08 16:25

好好的欣賞風景,怎麼會做出危險的舉動,這是在金門復國墩漁港,日前有民眾爬上去這處港邊涼亭的頂端,大擺姿勢,像是在告訴大家攻頂成功,而這樣危險的舉動被目擊民眾拍下,PO上臉書,引發網友撻伐。

圖/TVBS

 
一名男子站在屋頂上,手舉的高高的,像是在說攻頂成功,另一名男子,還在努力的爬上去,這樣危險的舉動,就發生在金門著名的景點,復國墩涼亭。

回到現場可以看到涼亭的柱子,相當的細,而且表面平滑,如果要爬上去的話很有可能會打滑,加上涼亭頂部相當高,萬一摔下來,後果不堪設想。

金湖鎮鎮民代表陳向鑫:「那由於現場都沒有防護喔,那所以其實這是一個相當危險的動作喔。」

圖/TVBS

其實復國墩是一處漁港,平時出入的船隻較少,又在幾年前有擴建,這處景觀平台讓許多遊客來到這裡吹風賞浪看日出,乾淨的海水也成為熱門的釣魚地點。

民眾:「很危險(很危險喔)又破壞景觀。」
 

圖/TVBS

漁牧科長樊德正:「這個動作非常的危險,依據漁港法,在港區內不能從事危險的動作。」

相關單位也提醒,如果有發生類似的事件,而且還不聽勸的話,將依漁港法規定開罰3萬至15萬元,想看無敵海景可別以身試法,不只讓自己陷於危險中,還會荷包失血。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#漁港#漁牧科#漁港法#危險

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0915

0.0362

0.1277