pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/18
星期五
23°
24°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
24°
25°
10/21
星期一
23°
25°
10/22
星期二
24°
26°
10/23
星期三
24°
27°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • May
  • 2019

「我受傷了」行人控公車擦撞 趴前門理論

記者 李潔 / 攝影 焦漢文 報導

2019/05/07 19:16

上個月底,新北市發生疑似公車撞行人意外!吳姓司機事後調閱行車紀錄器,認為根本沒有撞到對方,是行人走得太靠路中央,但對方就是不聽勸,直接趴在公車前門大聲理論,雙方僵持一個多小時,員警事後通報救護車到場,將男子強制送醫,附近民眾懷疑,恐怕是故意發生事故,索取醫療費。

圖/TVBS
灰衣男子趴在公車前門不肯走,員警相勸也沒用,到底怎麼回事?

目擊民眾:「明明公車沒有撞到他,他也認為是公車撞到他,他就是要錢就對了啦。」

上個月29日下午四點多,新北市一部客運快要停靠站,這時候一名行人大喊,他被撞傷了,但運將否認撞到人,問他為什麼要走得這麼路中央,難道是故意碰撞?雙方吵成一團。

圖/TVBS
附近民眾:「有叫罵聲,後來有聽說,說公車有稍微擦撞到那位先生,然後但是公車司機,態度也沒有非常好,就直接跟那個先生,感覺就是他也沒有錯,他認為他是直行的,他認為是先生太靠外面。」

記者李潔:「行車糾紛就發生在這條大馬路,當時行人認為,公車擦撞到他,要他說清楚,沒想到雙方在這裡僵持一個多小時,甚至擋到後方來車。」

員警獲報到場,也通報警消協助,偏偏救護車到了,對方又不肯上車。

圖/TVBS
目擊民眾:「他不上救護車,在那邊僵持很久,那個警察跟他講一講,他就躺在路旁邊,肚子就露出來一截啊。」

實際回到現場,新北市板橋大觀路車道並不大,當時正好又是下課尖峰時段,車內大約20名乘客紛紛下車轉乘,警方調查,64歲吳姓男子強制送醫後並沒有明顯傷勢,疑似發現事情鬧大了,才接受吳姓駕駛道歉達成和解。只是碰到這樣的問題,依照處理糾紛SOP,回報總公司,報警協助外,司機為了以和為貴,委屈恐怕也只能往肚裡吞。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/07 19:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!