pm2.5_icon
PM2.5值 15低
06/28
星期五
26°
34°
06/29
星期六
27°
34°
06/30
星期日
27°
35°
07/01
星期一
27°
35°
07/02
星期二
27°
35°
07/03
星期三
27°
35°
吹西南風!沒雨時悶熱 午後山區防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • May
  • 2019

搶黃燈煞車不及! 客運撞翻機車騎士

記者 邱于庭 / 攝影 劉欣逵 報導

2019/05/01 20:37
基隆市區,昨天下午發生驚險的一幕,一輛公車疑似為了搶黃燈,快速通過路口,卻沒注意到前面有女騎士路選擇剎車,稍稍越過停止線後停了下來;結果公車煞車不及,也來不及打方向盤避讓,當場把女騎士連人帶車撞翻。

圖/翻攝自黑色豪門企業
女騎士騎著機車來道路口,抬頭一看,黃燈了,剎車一握,稍稍跨越停止線,停了下來,但幾秒鐘後,一輛公車在幾乎沒有減速的情況下,撞倒女騎士,人車都被甩到一邊。

警方:「再看一次,看綠燈,他們是同步的,所以可以看出對向是甚麼燈,喔紅燈了超過停止線了,對不對。」

圖/TVBS
根據警方調查,兩人都有肇事責任,不幸中的大幸,是女騎士左腿骨之外,沒有生命危險,公車司機即下車察看,客運公司也表示,會機及處理後續事宜禍不單行,一號中午,這名騎士經過基隆培德轉彎處的時候,疑似天雨路滑失控, 連人帶車,直接塞進了路邊停車的底盤下面

信義消防分隊小隊長杜富雄:「機車騎士疑似自摔,滑進去轎車的下方,因為情況危急,所以請同仁,現場員警跟路人,一起幫忙,合力把轎車抬起來。」

圖/TVBS
一群壯漢合力要把轎車抬起,才終於把夾在車體下方的騎士救出,只見他頭部流血、失去意識,所幸緊急送醫之後,已經脫離險境。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/01 20:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!