pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/19
星期日
12°
20°
01/20
星期一
13°
21°
01/21
星期二
16°
25°
01/22
星期三
17°
26°
01/23
星期四
16°
27°
01/24
星期五
18°
27°
周六北部宜花金馬冷 其他早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • May
  • 2019

公車雨天撞轎車 玻璃碎乘客驚聲尖叫

記者 徐慧珠 / 攝影 紀建亨 趙立 報導

2019/05/07 16:27

雨天開車真的得特別當心!嘉義縣一名公車司機,六號上午11點,載著10名乘客行經阿里山公路時,疑似因為天雨路滑,加上沒有保持安全距離,直接撞上前方停等紅燈的轎車,瞬間撞擊,把轎車後車窗玻璃撞得粉碎,公車上十名乘客也被嚇得驚聲尖叫。

圖/TVBS

雨天的大馬路上,前方轎車轉了彎,紅燈了,緩緩停了下來,沒想到,後方緊跟著的公車竟然毫無煞車,直接撞了上去!

乘客:「啊~啊~」

當時,公車上坐了十名乘客,似乎都在閉目養神,這突如其來的一撞,把他們驚醒了。

圖/TVBS

乘客vs.公車司機:「啊~怎麼了?車禍了!」

一個個嘴巴張得好大,真的是嚇壞了!駕駛及乘客嚇得冷汗直冒,趕緊下車關切,後車窗全碎了,公車的保險桿也撞壞了!

公車處稽查課長 張世岳:「車上乘客大概有十名,我們事故之後我們就連絡嘉義班車做一個接駁的動作。」
 
義仁派出所長黃煌昆:「兩名駕駛實施酒測,酒測值均為零。」

圖/TVBS

意外是發生在六號上午十一點,公車行經台18阿里山公路,司機疑似因為天雨路滑而且沒有保持安全距離,才會直接撞上前方停等紅燈的轎車,還好沒有造成任何人員受傷。

義仁派出所長黃煌昆:「陳姓大客車駕駛因天雨路滑,未注意車前狀況,不慎追撞前方同方向停紅燈之自小客車。」

公車處說,這輛公車都有依照規定保養,沒有煞車失靈等機械故障的問題,初步研判,應該是司機過失,天雨路滑又未保持安全距離,恐怕會遭懲處,公車處會也會請保險公司,依照責任賠償轎車損失。由於下雨天路面濕滑,警方也籲請民眾,行車一定要特別小心!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/07 16:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!