pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • May
  • 2019

又是你們!疑隨機擦撞車輛 索賠償和解

記者 綜合 報導

2019/05/06 12:00

日前TVBS獨家報導,新北市五股有民眾目睹兩起車禍,巧合的是受害的騎士都是同一人、同一部機車,事發後都是到附近機車行估價拿修車費,拿了錢卻不修車,遭人質疑製造假車禍,5日晚上新莊一輛貨車和機車發生擦撞,騎士要求索賠,駕駛堅持報警兩人才離開,有目擊民眾比對機車車牌號碼,發現竟然就是同一組人。

圖/TVBS
店家貼出機車照片,上頭寫著碰瓷黨出現在新莊,仔細看這輛機車,停在新莊新泰路及建中街口,原來是貨車、機車發生擦撞車禍,但雙載男騎士被質疑要趁機詐財。

圖/TVBS
還原事發經過,5日晚上7點多,當時店門口有師傅開貨車來運送建材,但機車騎士疑似緊跟在後,鎖定對方貨車靠邊停時,他們先是假裝騎過去,接著倒地不起,等貨車司機下車,對方竟說,被撞到了,想索討賠償,但司機一說報警,2名男子卻逃逸無蹤。

業者事後將過程PO網,也有民眾說,這情形似乎好眼熟,原來上個月這2人才出現在五股。

上個月22日,砂石車準備下橋,前方卻突然跑出一輛機車,雙方碰撞後,到附近機車行估價,只是相隔一天,附近又發生另一起車禍,疑似是右轉沒注意,轎車和機車碰撞,接連2天都在五股發生汽機車碰撞,修車行老闆路過目睹全程,覺得實在好眼熟,才發現怎麼又是同一組人。

修車行業者:「不可能一直在發生車禍啊!都兩個人一起行動,而且外套帽子都一樣,一模一樣,都挑老車,比較沒有行車紀錄器。」

圖/TVBS
新莊警方目前沒有接獲相關報案,但有民眾提醒看到這2名男子,還是閃遠一點,就怕半路,遇到假車禍真詐財,第一時間沒報警處理,雙方私下和解,發生糾紛,恐怕很難釐清肇事責任。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/06 13:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!