pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
27°
09/22
星期日
24°
27°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • May
  • 2019

捲入虛擬貨幣詐欺案 巧巧帳戶慘遭凍結

記者 沈瑾暘 / 攝影 莊其源 報導

2019/05/05 14:06
圖/翻攝自Q點國際消費聯盟 臉書 捲入虛擬貨幣詐欺案 巧巧帳戶慘遭凍結
圖/翻攝自Q點國際消費聯盟 臉書
通告藝人波神巧巧,最近捲入虛擬貨幣詐欺案件,帳戶慘被凍結!起因是她使用Q點平台,詐騙者向她買點數,又詐騙另一個消費者,將錢轉到巧巧戶頭,最後另一個消費者收不到點數,憤而對巧巧提告。

藝人巧巧:「早安。」

通告藝人波神巧巧,在臉書PO影片,分享國外旅遊景致,不過最近她卻捲入,Q點平台虛擬貨幣詐欺案件,帳戶慘被凍結。

Q點支付臉書:「無現金支付,無痛消費。」

號稱無痛消費的Q點支付在全球大概30個國家通行,回顧整個事發經過,巧巧使用消費點數Q點支付平台,有詐騙者想跟他賣點數,卻騙了另一個台東「受害者」,要他轉10萬到巧巧帳戶,巧巧看見匯款後,也立刻轉點數到「詐騙者」帳戶,結果「受害者」因為沒收到點數,對帳戶所有人告,不但帳戶被凍結點數變騙走,巧巧還變成代罪羔羊。

圖/TVBS
Q點支付介紹影片:「Q點消費聯盟是一個全面開放的網路消費平台,和Apple pay支付寶一樣,不同的是Q點消費聯盟,基於區塊鏈技術開發。」

Q點平台就像比特幣,只是官方尚未合法化,標榜民眾手機App註冊,拿美金換點數,2成會轉為虛擬貨幣,每天虛擬的錢多千分之二,如果拉下線還有獎勵金,錢就會不斷增加。

Q點支付介紹影片:「800積分會以千分之二的速度,每天釋放到餘額裡,消費者還可以繼續去消費。」

使用虛擬貨幣,制度看似吸引人,但是畢竟在台灣沒有官方認證,還是有一定的風險,巧巧也說以後都採面交點數,才能避免詐騙事件再度重演。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/05 14:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!