pm2.5_icon
PM2.5值 4低
06/25
星期二
25°
27°
06/26
星期三
25°
29°
06/27
星期四
26°
30°
06/28
星期五
27°
31°
06/29
星期六
27°
31°
06/30
星期日
27°
30°
周二各地有雨 中部注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • May
  • 2019

血汗工廠壓榨非法移工 時薪80動作慢就巴頭

記者 呂振成 報導

2019/05/04 13:45
台中一名塑膠工廠老闆被移民署查獲,不但雇用非法移工,還剝削壓榨他們,每天工作超過10小時,時薪卻只有80元,甚至看他們動作慢就出手巴頭,擔心非法移工逃跑,老闆還出示自己叫人砸店的影片,以及員警上門泡茶影片,恐嚇他們自己關係良好,但最後還是被查獲,移送法辦。

圖/TVBS
監視器中,一頭白髮的中年男子帶著一群人拿著棍棒,怒氣沖沖的上門打人砸店,他就是被查出雇用非法移工,還壓榨他們的惡老闆。

塑膠工廠,大門深鎖,門上對聯寫著,營業謀利存仁義,但工廠蔡姓老闆卻被移民署專勤隊查獲,非法雇用3名外籍移工,不但每天超時工作,時薪卻只有80元,動作太慢還會被巴頭腳踹,住宿的地方狹小,連被子都不夠用。

圖/TVBS
鄰居:「老闆很兇就惡狠狠的,他們外勞是沒有走出來這裡,對啊是非法的,所以他們,外勞都是在那裡面。」

三名非法移工透露,蔡姓老闆不但出示教唆砸店影片,甚至還叫員警上門泡茶,自稱跟警方關係良好,恐嚇他們不準逃跑,最後他們透過友人救助,才由移民署專勤隊將事情曝光。

六分局由督察組長林英煌:「那有民眾反應犬隻傷人事件,我們員警過去勸導蔡姓老闆,要善盡管理的責任。」

圖/TVBS
對於員警上門泡茶,警方表示因為工廠養的狗有咬傷人的情形被舉報,因此到工廠了解,被邀請入內喝茶,絕對不是為他撐腰,也不知道被他利用,這次工廠被查獲壓榨非法移工,這位老闆也被依違反就業服務法,移送法辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/04 15:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!