pm2.5_icon
PM2.5值 17低
06/28
星期五
26°
34°
06/29
星期六
27°
34°
06/30
星期日
27°
35°
07/01
星期一
27°
34°
07/02
星期二
27°
33°
07/03
星期三
27°
33°
吹西南風!沒雨時悶熱 午後山區防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • May
  • 2019

上次破壞GOGORO 男子又持刀跟蹤女業務

記者 陳祐元 / 攝影 顧守昌 報導

2019/05/04 12:43
台南一名薛姓嫌犯,因為愛慕一位汽車女業務,連續跟蹤她半個多月,被女方父親阻止後,居然還亮刀恐嚇,警方獲報後循線逮人,一查之下發現,原來他就是日前涉嫌在台南地區破壞GOGORO油門把手的嫌犯。

圖/TVBS
監視器畫面拍下,一對父女正要過馬路,沒想到後方一輛機車一路尾隨,爸爸見狀回頭大聲喝斥,但這名騎士不僅不理,還亮出腰間的料理刀恐嚇,嚇得他們頻頻後退,亮刀男子騎走後,他們趕緊報警處理。

長樂派出所所長陳重羽:「本分局是接獲民眾報案,遭人亮刀恐嚇,本分局即組成專案小組,積極調查。」

這起案件發生在台南市,38歲的薛姓男子因為喜歡一位女汽車業務,居然跟蹤對方半個多月,讓女子承受極大的壓力,而且這名嫌犯相當聰明,會將機車騎上人行道,減少被監視器拍到的機會,不過警方抽絲剝繭後,在3日帶著拘票前往嫌犯住處,找到料理刀等證物,訊後依恐嚇、偷竊等罪將他函送法辦。

圖/TVBS
長樂派出所所長陳重羽vs.記者:「在調查的過程中,發現他會有刻意閃避監視器鏡頭的情形。他和被害人有認識嗎,目前了解的是不認識。」

檢方目前已經向法院聲請羈押,而在調查過程中,警方發現這名薛姓嫌犯相當眼熟,原來他就是一個多月前,在台南地區涉嫌犯下多起破壞GOGORO把手的嫌犯。

薛姓嫌犯:「這個打不開,打不開。」

圖/TVBS
薛姓嫌犯從三月中旬開始,一連破壞16輛GOGORO油門把手,當時罪證確鑿,但他被抓時硬是不肯承認犯行,如今案件還沒審理完畢,又因為尾隨女性遭到逮捕。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/04 15:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!