pm2.5_icon
PM2.5值 27低
06/20
星期四
26°
31°
06/21
星期五
27°
31°
06/22
星期六
26°
29°
06/23
星期日
24°
26°
06/24
星期一
25°
26°
06/25
星期二
25°
29°
周四五晴朗炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • May
  • 2019

持菜刀、球棒搶加油站 反遭員工噴滅火器抵抗

攝影 趙立 徐克誠 報導

2019/05/03 12:50
今天凌晨3點多,高雄市前鎮區發生兩名搶匪持球棒和菜刀,到加油站意圖搶劫的事件。結果當時裏頭一男一女員工,拿著滅火器噴灑抵抗,還大喊呼救。對面台肥公司保全聽到,連忙跑來幫忙,混亂中,合力將一名歹徒制伏。至於另一名嫌犯雖然跑了,但沒多久也被警方逮著。

圖/TVBS
被反手上銬押著走,臉上身上一片白,這名男子被人用滅火器,噴得全身乾粉。

員警:「有幾個(嫌犯)?」

白白臉上有無奈,但該說惡有惡報,因為就在凌晨三點40分,他和另一人手持刀棍,來加油站搶劫,監視器畫面,先是一陣白煙,只見趕來幫忙的保全,眼睛緊盯前方,而兩名搶匪不斷逼近,一邊是拿著長鐵棍抵抗,

圖/TVBS
另一邊,21歲王姓和才15歲的蘇姓嫌犯,則是手持菜刀和短球棒,不過沒多久,加油站葉姓男員工加入戰局,拿著滅火器開始朝歹徒再度猛噴,雙方對峙。

保全人員:「聽到女孩子喊搶劫,剛來的時候歹徒拿刀比劃,加油站的人拿滅火器噴,制止他們,歹徒是一人拿一個球棒,蠻凶狠的員工也很勇敢的,否則錢就被搶走了。」

當時一男一女,共兩名員工上班,但嫌犯騎著沒掛車牌的機車,還帶著武器有備而來,卻沒料到員工抄滅火器抵抗,對面台肥公司保全也見義勇為,兩人想辦法拖住當中一名歹徒,另一人落跑。

而僵持之時,警方趕到,喝令對方蹲下將人逮捕,至於沒義氣,丟下同伴先跑的15歲嫌犯,之後也在清晨五點半被逮。

圖/TVBS
前鎮街派出所長李邦豪:「有兩名青少年他從加油站的圍牆攀爬,來窺視加油站內的一個狀況,他發現警方注意的時候,也隨機搭上計程車離開,警方我們就一路尾隨,發現這4位青少年中有1位,他的拖鞋以及雙耳,沾滿滅火器的粉末。」

身上殘留滅火器乾粉,又比對鞋印,終於讓對方認罪,年紀輕輕不學好,持刀搶劫,結果甚麼都沒搶到,卻是法網難逃。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/03 15:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!