pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
11°
13°
01/29
星期三
10°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
10°
16°
02/01
星期六
11°
21°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Apr
  • 2019

警追查!可疑男專挑學生 隨機攔人要錢

記者 莊祖銘 / 攝影 武紹隆 葉奉達 報導

2019/04/30 19:09

屏東市大同高中附近,出現一名男子會隨機攔下騎車的學生,稱有急用,跟他們借錢,監視器拍下男子的行蹤,他都專挑早上上學時間,讓家長擔心很得,在網路PO文呼籲,居民要注意自家孩子的安全,警方目前也積極介入調查,要找出這名可疑男子。

圖/TVBS


早上七點半,上學時間,穿著綠色條紋上衣的男子走過路口,上前跟一名騎單車男學生要錢,不成之後,又到了走進巷子內,攔下一名女學生,以為他要問路,停了下來,過一會兒,善良的女學生,從口袋拿出30元給了男子。到了學校,越想越不對,通報教官。

大同高中學務主任林木俊:「上學遇到陌生男子,女生想說小錢,就掏了三十塊。」

附近店家:「他上次跟我要了五塊十塊,我沒有給他啊。」

圖/TVBS

路口監視器拍下這名可疑男子,就是會選在早上,屏東市區來往專門鎖定附近國高中的學生,隨機攔人要錢,警方接到消息,也到現場一一訪查居民,要找出這名男子。

男子怪異行為,讓家長很憂心,因此有家長在臉書上PO文,說有不明男子在學校外面的早餐店徘徊,看起來很有威脅性,見到騎腳踏車的學生,就會過去要錢,呼籲大家要小心,附近學校也特別提醒學生要有警覺。

圖/TVBS

女同學:「老師都會教我們怎麼預防類似情形。」

崇蘭派出所所長邱銘發:「已調到監視器,通知到案說明。」

男子疑似是外地居民,但好手好腳卻不去工作,又專門找學生下手,警方跟學校都加強巡邏,要趕快找到人,以免發生其他傷害學生的行為。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/30 21:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!