pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Apr
  • 2019

假表哥又來了! 鎖定服飾店騙走三千元

記者 韓上棆 / 攝影 莊其源 報導

2019/04/29 23:34

假冒歐陽龍表哥的男子,又來借錢,這次盯上大安區服飾店!民眾PO文,嫌犯這回假裝是隔壁印章店的房東,似乎有做功課,對周邊營業店家都很熟悉,攀談三小時降低被害人戒心後,才說自己的錢包、手機都在朋友車上,需要借錢回家,被害人好心借了三千元,沒想到事後對方留下的資料都假的,氣得報案,警方也鎖定身分追查!

圖/TVBS
服飾店外這個身影讓人非常熟悉,不就是那個曾經冒充歐陽龍表哥的男子嗎,只看見當時他在店外頭不停徘徊,似乎盤算,該怎麼借錢,這次店家不小心,還真的被他騙走三千元。民眾PO文,男子自稱姓林,是隔壁印章店的房東,手機、鑰匙、錢包不小心放在朋友車上,攀談三小時等到被害人降低戒心才借錢,還說隔天會還,不過從此人間消失。

圖/TVBS
案件就發生在台北市大安區,服飾店今天公休,知道對方留的都是假資料,被害人氣得到派出所報案,而,這裡沿路都是店家,男子應該是隨機挑選目標。

圖/TVBS
曾經男子假冒製作公司老闆,在松山區眼鏡店裡要借錢,但業者非常小心,沒讓他得逞,將影片PO網提醒其他人注意,後來,男子又出現在新北市新莊的露營店,利用相同的手法,成功騙走兩千元,似乎食髓知味,他也曾出現在永和的汽車美容店,借錢有時成功,有時失敗,警方說,被害人報案後,他們已經掌握男子身分,提醒店家別再上當!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/30 11:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!