pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/20
星期日
21°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Apr
  • 2019

「誆是歐陽龍表哥」 裝熟借600元遭人識破

記者 張心 / 攝影 王經綸 報導

2019/04/03 18:57

假冒「歐陽龍表哥」的男子,又出現借錢!上個月底,這名假表哥出沒在新北市永和,當時他自稱永和大地主,跟店家聊天「搏感情」,說自己車子要鍍膜,一聊就是2小時,最後才說出想借錢吃飯,幸好店家機警,沒受騙上當,去年八月,假表哥才在松山區行騙,害得6間業者上當,歐陽龍還出面澄清,這回又出沒新北市借錢!

圖/TVBS
白衣男子,站在店家門口,講得口沫橫飛,還不時比手畫腳,兩個人看起來很熟,但老闆說,其實男子疑似不懷好意。

受害店家巫先生:「就說他認識很多人,是這邊大地主阿,是富二代之類的,所以他說他的很多機車,重機或者是超跑要做鍍膜。」

雙方一聊就是兩小時,男子自稱姓林,跟這附近大地主很熟,還誆稱自己有好多車要鍍膜,想詢問看看,但最後才說出目的。

圖/TVBS
受害店家巫先生:「離開之後,一兩次之後,最後就回來說,可不可以借他錢,吃個飯這樣子,因為當下就有感覺說,這個人想要來詐騙,所以回絕他。」

30日上午11點多,在永和永亨路開汽車美容店的巫姓老闆,原本忙進忙出,男子竟突然過來閒聊,一開始兩人先站著聊,但實在聊得太愉快換坐著聊,途中對方還去買咖啡請客,想跟老闆「博感情」,最後卻又說自己沒錢吃飯,想借600塊,才察覺對方疑似不懷好意,仔細看這名男子年約5、60歲,身高約165公分,穿著緊身運動褲,自稱很有錢,還曾經假冒是國民黨文傳會發言人歐陽龍的表哥。

行騙男子(107.08.19):「借我一點錢,OK嗎?」

圖/TVBS
去年七、八月,假表哥出沒在台北市松山,挑店家下手,借走2千塊,松山區一條街就有6家業者受害,當時歐陽龍出面澄清,自己根本沒有表哥,店家才驚覺受騙,這回出沒在新北市,也難怪業者覺得是不是又想借錢不還。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/03 19:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!