pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
22°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
17°
20°
12/13
星期五
18°
23°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Mar
  • 2019

跟父借錢遭拒! 挑文具店拆包裝塞大衣

記者 張心 / 攝影 鄭勝為 報導

2019/03/11 14:44

只因為賭氣父親不給錢,女子大膽行竊,新北市一名36歲的林姓女子,跟爸爸借錢買東西被拒絕,一氣之下,竟然跑到永和的文具行下手行竊,店員打烊前清點物品,發現有少,調了監視器確認是女子趁機偷拿,報警抓賊,但沒想到檢警調查後,原來這名女子,長期失業在家,每次都向父親伸手要生活費。

圖/TVBS

這名穿的紫色大衣女子和一般顧客沒兩樣,在文具展示架前,東挑西選,但下一秒鎖定商品,拆掉上頭的包裝,就往大衣裡塞,經過結帳櫃台時,還刻意停下腳步,確認無人發現,在大大方方離開事後,員工清點時,發現店內有不少商品,包裝有被拆過的痕跡,甚至有些文具,只剩下外透明包裝袋,調閱監視器才發現有賊上門,趕緊報警。

圖/TVBS

永和中正橋所所長劉冠吾:「店長他在清點物品時,發現有短少,便自行調閱監視器,發現有一名陌生女子,穿著羽絨外套,在店內四處搜尋,相關小公仔鉛筆袋,看到之後,便拆取包裝塞入懷中。」

警方沿路調閱監視器,鎖定這名紫衣女賊身份,她是36歲的林姓嫌犯,有竊盜前科,落網後供稱,因為長期失業在家,家人定期都會給零用錢,上個月中旬跟父親另外要錢,買文具遭拒絕,雙方發生口角,氣得離家出走。

圖/TVBS

最後走進永和一家連鎖文具店,發現要買的商品就在眼前,家人又不肯協助,越想越不甘心,乾脆下手行竊,得手一千多元,以為拆掉包裝,可以躲避商品感應門,但一舉一動,早就被監視器拍的一清二楚,只是當警方上門逮人,嫌犯父親這時才知道,36歲的女兒竟然是竊盜嫌犯。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/03/11 14:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!