pm2.5_icon
PM2.5值 21低
04/21
星期日
23°
28°
04/22
星期一
24°
28°
04/23
星期二
23°
28°
04/24
星期三
23°
29°
04/25
星期四
24°
29°
04/26
星期五
23°
27°
天氣仍不穩!全台有雨 出門務必「攜帶雨具」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Mar
  • 2019

把超商當提款機!假督導真偷錢 逾5家受害

記者 簡育琦 / 攝影 柳中屏 報導

2019/03/08 20:38
圖/TVBS
這名嫌犯過去曾在超商打工,疑似趁這個機會熟悉超商業務,但他只做了短短四天就被資遣,失業後他假扮總公司督導,到各地超商稽查,動不動就叫店員補貨或是打掃,趁店員沒注意時偷走店內現金,嫌犯從雙北偷到新竹,共計至少有五家業者受害。

警察vs.嫌犯:「我是不是被通緝了,不是通緝啦,協尋啦。」

被逮時還在傻笑,似乎不相信,會這樣栽在警方手裡,他就是犯下多件超商竊案的賴姓男子,行竊照片被PO在網路社團肉搜,每次現身都身穿運動服揹大背包,趁沒人注意時走進倉庫大肆搜刮。

圖/TVBS
記者簡育琦:「嫌犯供稱自己曾在超商打工過,因此熟悉超商作業流程,而且他專挑只有一名店員顧店的時候,下手行竊。」

賴姓男子26歲,只有國中畢業,平常沒有固定工作,今年1月他在北投一家超商打工,做了短短四天就被資遣,疑似趁這段時間熟悉超商業務,失業後假冒總公司督導,到各地超商稽查,並刻意支開店員,趁對方沒注意時偷走現金。

圖/TVBS
受害店員姐姐:「他就說可不可以把收銀機打開,說你這樣超標了,我妹就說是喔,本來要放進金庫,他說你放去後場,妹妹就去打掃廁所,嫌犯就把錢拿走了。」

簡直把超商當提款機,嫌犯先在北投偷機車代步,到桃園一間超商偷走3萬3千元,隔天用相同手法在新竹犯案,偷走5萬9千元,並把機車丟棄,偷走另一部汽車後一路北上,途中試圖在楊梅、平鎮行竊都失敗,最後到淡水一家超商,假扮大夜班員工,再度偷走6萬9千元,總計至少有五家業者受害,損失十多萬,偷車偷超商身上揹了10多件竊盜前科,偏偏不是現行犯,做完筆錄就被飭回,依舊在外頭趴趴走,下回繼續犯案倒楣的還是店家。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/08 20:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜