pm2.5_icon
PM2.5值 7低
07/24
星期三
27°
31°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
27°
31°
07/27
星期六
27°
31°
07/28
星期日
27°
31°
07/29
星期一
27°
31°
周三四各地午後雨 山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Apr
  • 2019

訂餐平台「送錯地點」領嘸? 業者:溝通誤會

記者 藍于洺 林旼叡 / 攝影 李延智 報導

2019/04/21 19:03
有民眾透過訂餐平台外送,他卻遲遲領不到餐,詢問客服,對方回應餐點已經送達大廳,但消費者表示領不到,事後透過APP聯繫也無法找到人,讓他很困擾,對此業者回應餐點有送,只是溝通誤會,也會退費給消費者。另外也有民眾訂別的送餐平台,訂單成立一小時後卻莫名取消,讓消費者一肚子火。

圖/TVBS
投訴人賴小姐:「餐沒有送到,立馬去跟客服做聯繫的動作。」

言語中透露無奈,賴小姐透過訂餐平台叫外送,但沒想到等了近一小時,這餐就是沒來,而且還找不到人。

投訴人賴小姐:「突然我的訊息都無法傳訊,一直都無法傳送,那對方見我都沒有回應,就直接說那很高興和您的談話,就這樣結束了。」

圖/TVBS
賴小姐日前用平台訂餐成功後,卻遲遲等不到餐點,APP詢問客服,說訂單餐點沒送到,對方回餐點放置大廳,但賴小姐說大廳說沒有,是不是送錯社區了,但接下來客服卻回沒得到您的回覆,將結束對話,接下來無論賴小姐怎麼傳訊息全部都顯示傳送失敗,讓他很無奈。

投訴人賴小姐:「那小編(粉絲團)就像踢足球一樣,就互相推來推去,然後就一直叫我去試著去跟APP的客服人員聯絡,但就一直訊息無法傳送。」

記者vs.外送員(非當事外送平台):「所以我這樣簽可以嗎?可以的。」

其他訂餐外送平台送餐到府,會要求消費者在行動裝置上簽名簽收,以保障餐點送達正確位置,畢竟外送平台,發生送餐糾紛可不少。

圖/TVBS
有民眾在臉書上指控另外一間外送平台,他表示當時訂披薩等了一個多小時之後,竟然被取消訂單,完全沒有收到任何電話通知就被取消,跟客服做詢問客服,堅持說外送員有撥打電話,並且不能退款。

在截稿之前外送平台尚未有回應,但專家提醒,透過APP訂餐還是得多注意運送路線,最好能有簽收機制,以及保留相關訂餐資訊,畢竟訂餐當下就是肚子餓了,若訂餐流程這時候出包,消費者火氣也更大了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/21 19:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!