pm2.5_icon
PM2.5值 19低
06/16
星期日
25°
28°
06/17
星期一
26°
29°
06/18
星期二
26°
30°
06/19
星期三
27°
30°
06/20
星期四
26°
29°
06/21
星期五
26°
30°
鋒面遠離! 週末全台升溫「洗衣、曬被、出遊」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Apr
  • 2019

議員總部被燒以為縱火 竟是「燒金紙」惹禍

記者 陳祐元 / 攝影 哀招賢 徐克誠 報導

2019/04/20 11:33
高雄市議員黃文志選舉時成立的競選總部,19日下午突然發生火警,由於裡面堆滿選舉時的文宣、廢紙,火勢一發不可收拾,警方擔憂可能是人為縱火,調閱監視器,逮到一名邱姓男子,後來才發現,原來他只是在總部後方的巷子燒紙錢,沒想到金紙餘燼受到風吹,意外點燃競選總部,才會發生火災。

圖/TVBS
大火熊熊燃燒,整棟建築物陷入火海,濃煙竄升數層樓高,高雄市議員黃文志選議員期間的競選總部,19日下午突然起火,由於裡面放了不少競選文宣和廢紙張,火勢一發不可收拾,消防隊抵達現場後,趕緊灌救。

消防局出動了楠梓、右昌及仁武等地的消防分隊,在20分鐘內撲滅火勢,但整個競選總部已經燒的只剩鐵皮梁柱和屋頂,裡面家具全部付之一炬,一旁公寓也受到高溫波及,紗窗整個燒毀,玻璃窗也有多處破裂。

圖/TVBS
高雄市前副議長黃石龍:「裡面沒什麼東西,裡面有兩台冰箱,兩台電視,還有一些桌椅。」

由於競選總部被燒非同小可,警方擔心可能是有政治立場不同的民眾,刻意縱火,隨即調閱附近監視器,鎖定一名37歲的邱姓男子,一個小時後成功找到人,不過調查後發現,邱姓男子其實是在附近公廟拿紙錢,跑到競選總部後方的巷子焚燒,結果金紙的灰燼受到風吹,意外點燃競選總部,他看到火勢延燒,不知該怎麼辦,只能逃離現場。

高雄市前副議長黃石龍:「我們也沒辦法,要怎麼跟他追究,他爸爸有來道歉了,說損失會向我們理賠。」

圖/TVBS
後勁所所長張鎮宇:「他(邱姓男子)也覺得相當抱歉,那我們也是依照公共危險罪,將他函送法辦。」

根據了解,這個競選總部已經使用了25年,從高雄市前副議長黃石龍,一路傳給了兒子黃文志,這次意外遭到祝融,他們也相當無奈,而這名邱姓男子領有重度殘障手冊,他的家人事後已經向議員道歉,並且承諾會賠償相關損失,所幸這場意外火災,只造成財損,沒有人員傷亡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/20 12:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!