回到網頁上方

日煤礦博物館舊坑道遭祝融 火勢延燒難撲滅


發佈時間:2019/04/19 11:46
最後更新時間:2019/04/19 11:46
圖/翻攝自夕張市石炭博物館臉書 日煤礦博物館舊坑道遭祝融 火勢延燒難撲滅
圖/翻攝自夕張市石炭博物館臉書

日本北海道夕張市「煤礦博物館」昨天發生火災,消防單位研判起火點可能是舊坑道改建成供參觀的「模擬坑道」,目前火勢延燒近12小時仍未撲滅,所幸因為博物館休館,無人受傷。


日本「朝日新聞」報導,煤礦博物館日本時間昨天深夜11時45分左右發生火災,夕張市消防總部表示,起火點可能是供民眾參觀的「模擬坑道」。

 

由於目前坑道內仍布滿濃煙,撲滅火勢可能還要一段時間;所幸博物館正好冬季休館,無人受傷。

模擬坑道長度約180公尺,是改建過去真正用來採礦的坑道,用來展示採礦時所使用的大型機具等物品。

消防單位研判,可能是坑道內的木框不知為何起火,再延燒到煤礦層;博物館年度開幕預計從27日開始,到昨天傍晚一直在坑道內進行焊接作業。
 

日本「讀賣新聞」報導,夕張市消防總部將水灌入坑道內希望撲滅火勢,但到上午10時30分,火勢仍在延燒。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#博物館#坑道#火災#濃煙#採礦

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0902

0.0473

0.1375